Bist du bereit, dein Frühstücksritual auf eine höhere Ebene zu heben? Vegane Leberwurst ist LebensVurst. Unser würziger, sattviger, veganer Aufstrich ist hier, um deinen Gaumen zu erleuchten und deine Geschmacksknospen auf eine Reise voller Freude und Harmonie zu schicken.
LebensVurst – Das Rezept für den würzigen, veganen Leberwurst Aufstrich
Dieser Aufstrich ist nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch ein spiritueller Begleiter auf deinem Weg zu mehr Ausgeglichenheit und innerem Frieden. Stell dir vor: Ein Bissen dieses herzhaften Aufstrichs auf einem knusprigen Stück Brot, und schon beginnen die Chakren zu tanzen – eine wahre Geschmacksmeditation! Und wer hätte gedacht, dass etwas so Leckeres auch so einfach zuzubereiten ist?
Mach dich bereit für ein Abenteuer voller Würze, das nicht nur deine Seele nährt, sondern auch das ein oder andere Schmunzeln auf dein Gesicht zaubert. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten: (Menge für ca. 8 Personen)
- 1 Msp. Asant
- 1 kg geräucherter Tofo
- 1 EL dosodoriertes Kokosöl
- 1 kg gekochte Kidneybohnen
- ca. 1/2 Bund Petersilie
- 1,5 TL Majoran
- Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung
Die Zubereitungszeit beträgt ca. 10 Minuten.
- Tofu in Würfel schneiden und in Kokosöl etwas mit dem Asant anbraten
- Kidneybohnen abtropfen und waschen
- Petersilie kleinhacken und beiseitestellen.
- Tofu mit Kidneybohnen und Gewürzen mit einem Mixer/Küchenmaschine oder Pürierstab zu einer cremigen Masse mixen
- Petersilie hinzugeben und nochmal kurz mixen
- Umfüllen und direkt genießen
- Passt perfekt zu Brot oder auch zu Rohkost als Dip

FAQs – Fragen und Antworten
Q: Warum werden für das Rezept weder Knoblauch noch Zwiebeln verwendet?
A: Rezepte ohne Zwiebeln und Knoblauch sind eine großartige Option für Menschen, die Yoga praktizieren. Du kannst sie durch andere Gewürze ersetzen, um das Rezept an deine Bedürfnisse anzupassen.
Q: Gibt es eine Alternative für Soja bei diesem Rezept?
A: Du könntest einen Tofu aus Kichererbsen verwenden.
Q: Wie lange kann die LebensVurst im Kühlschrank aufbewahrt werden?
A: Der Leberwurst Aufstrich kann im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.

Würziger, veganer Leberwurst Aufstrich
Zutaten
- Zutaten: Menge für ca. 8 Personen
- 1 Msp Asant
- 1 kg geräucherter Tofo
- 1 EL dosodoriertes Kokosöl
- 1 kg gekochte Kidneybohnen
- ca. 1/2 Bund Petersilie
- 1,5 TL Majoran
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
- Die Zubereitungszeit beträgt ca. 10 Minuten.
- Tofu in Würfel schneiden und in Kokosöl etwas mit dem Asant anbraten
- Kidneybohnen abtropfen und waschen
- Petersilie kleinhacken und beiseitestellen.
- Tofu mit Kidneybohnen und Gewürzen mit einem Mixer/Küchenmaschine oder Pürierstab zu einer cremigen Masse mixen
- Petersilie hinzugeben und nochmal kurz mixen
- Umfüllen und direkt genießen
- Passt perfekt zu Brot oder auch zu Rohkost als Dip
Möchtest du gerne auf vegane Ernährung umsteigen und weißt nicht, wie? Oder du bist schon länger vegan und möchtest dein Repertoire erweitern? Seminare und Aus- und Weiterbildungen dazu findest du hier:
Ich finde das super, dann braucht man sich nicht mit Zusatzstoffen vollgepackte wurstalternativen im Supermarkt kaufen . Das mag ich und brauch ich auch nicht, aber selbstgemacht , eine großartige Alternative um auch für Abwechslung zu Söhnen… Vielen Dank für eure tollen Rezepte und Ideen die auch live auf dem Brunch buffet zu genießen sind.
Liebe Ulrike, herzlichen Dank für deine Rückmeldung. Wir sind stets bemüht, neue und tolle Rezepte in diesem Blog zu veröffentlichen. Om Shanti Om
Genau 👌🙏
Vorallem wenn man es selbst macht.
Ich muss auch nicht unnötig verschiedene wurstalternativen aus dem Supermarkt haben, mit fragwürdigen Zusatzstoffen und teuer…
aber so wie die Aufstriche bei Yoga vidya ist es eine tolle und gesunde Alternative .
Vielen Dank ans Küchen Team für sooo viele tolle Idee 🙏🙏🙏
Hallo Du!
Herzlichen Dank für Deine Bewertung des LebensVurst Aufstrichs.
Ja, das Küchen Team leistet tagtäglich ein großartiges Seva! Hut ab!
Weitere Rezepte findest Du hier im Blog unter der Kategorie Rezepte
Om Shanti – Omkara
Ich habe mit solchen Rezepten Probleme.
Entweder bin ich Vegetarier oder Veganer oder nicht.
Warum also eine vegane Leberwurst oder auch Schnitzel usw…“neu erfinden“.
Als langjährige Vegetarierin habe ich gelernt auf Fleisch zu verzichten,da brauche ich keine Fantasiewurst.
Ich finde solche Erfindungen lächerlich.
Om Namo Narayanaya
Liebe Joana,
danke für deinen Kommentar. 🙏 Ich verstehe, dass du persönlich keinen Bedarf an solchen Rezepten hast – und das ist völlig in Ordnung. Aber nicht jeder hat den gleichen Geschmack, geht denselben Weg oder empfindet gleich.
Manche Menschen lieben den Geschmack bestimmter Speisen, wollen aber dennoch Tierleid reduzieren. Wenn vegetarische oder vegane Alternativen ihnen dabei helfen, ist das doch etwas Wunderbares, oder? 🌱💚
Es ist schön, wenn du für dich gelernt hast, auf Fleisch zu verzichten, ohne Ersatzprodukte zu brauchen. Aber warum sollte es dich stören, wenn andere einen anderen Zugang wählen? Jeder Schritt hin zu mehr Mitgefühl – egal auf welchem Weg – ist doch ein Schritt in die richtige Richtung. Vielleicht können wir uns alle immer wieder darin üben, unsere eigenen Sichtweisen zu erweitern und mit einem milderen, verständnisvolleren Blick auf die Wege anderer zu schauen. 💖
Om Shanti
Liebe Grüße
Mohini (die vegane Alternativen liebt 😍)