Veganer Rote Beete-Aufstrich

Diesen leckeren Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich muss man einfach probiert haben. Der fruchtig-würzige Aufstrich ist nicht nur sehr gesund, sondern auch blitzschnell zubereitet.

Der Aufstrich sieht auf dem Tisch wunderschön aus, was ihn perfekt zum Servieren an Feiertagen, Partys und Familienfeiern macht. Niemand wird dieser leuchtenden Farbe widerstehen können.

Zutaten für den Rote-Bete-Aufstrich

  • 375 g Rote Beete (gedämpft)
  • 120 g Sonnenblumenkerne
  • 40 ml Sonnenblumenöl
  • 20-40 ml Zitronensaft
  • 3 TL Meerrettich (frisch gerieben)
  • Salz und evt. Gomasio nach Geschmack

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Die Rote Beete mit einem Spargelschäler schälen und mundgerecht klein schneiden.
  2. Danach für ca. 20 Minuten weich dämpfen.
  3. Alle Zutaten, außer dem Sonnenblumenöl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen.
  4. Das Öl langsam während des Mixen dazu tun.
  5. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Guten Appetit!


Weitere Information:


Über den Autor

Dirk Jensen ist Autor und Yoga-Ayurveda-Therapeut. Er hat die letzten 22 Jahre damit verbracht, die besten natürlichen Strategien zu studieren, um jeden, einen ganzheitlichen Lifestyle vorzustellen und ein gesünderes und erfolgreiches Leben zu führen.

Im Jahr 1997 wurde er in die spirituellen Wissenschaften des Yoga eingewiesen und verbrachte fünf Jahre in einem Ashram, um seine Kenntnisse zu vertiefen.

Seine Leidenschaft ist es, Menschen dabei zu unterstützen, ihr volles Potenzial zu entfalten, ihre allgemeine Gesundheit zu optimieren und maximale Leistung für alle privaten, beruflichen, sportlichen und spirituellen Ziele zu erreichen.

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2 Kommentare zu “Veganer Rote Beete-Aufstrich

  1. Hallo, ich habe eine Frage zu dem leckeren veganen rote Beete Aufstrich, wie lange ist dieser haltbar. Über eine kurze Rückmeldung wäre ich euch dankbar. 🙏

    • Dirk Jensen

      Hallo Birgit, frische Aufstriche am besten immer gleich verzehren oder im Kühlschrank zwischen 3 und 5 Tage aufbewahren. Lg

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