Vegane Vanillesoße – Sanft süßer Traum

Weißt du, was wunderbar zu dampfenden Bratäpfeln oder frischem Kuchen passt? Genau – vegane Vanillesoße! Ihre wunderbare Frische ergänzt ganz besonders trockenes Gebäck und hüllt alles, was sie berührt, in eine liebliche Vanille-Note. Einfach weihnachtlich!

Zutaten für die vegane Vanillesoße

  • 400 ml Mandel- oder Sojamilch
  • eine halbe Vanilleschote
  • 13 g Speisestärke
  • 1 EL Zucker
  • eine Prise Salz

So bereitest du vegane Vanillesoße zu

  • Verrühre circa 100 ml der Mandel- oder Sojamilch mit der Speisestärke.
  • Schneide dann die Vanilleschote längs auf , um das Mark herauszukratzen.
  • Gib die leere Vanilleschote, das Mark, Zucker und Salz mit der restlichen Milch in einen Topf.
  • Koche die Mischung kurz auf.
  • Gib die restliche Milch mit der Stärke unter Rühren hinzu und lass die Soße für mindestens eine Minute köcheln.
  • Wenn die Masse angedickt ist, nimm den Topf vom Herd und hole die leere Vanilleschote heraus.
  • Damit die Vanillesoße eine leicht gelbliche Farbe bekommt, kannst du optional etwas Kurkumapulver hinzugeben.

Übrigens: Vegane Vanillesoße passt ganz wunderbar zu Leckereien wie Bratapfel, Crumble, Waffeln, Hefeklöße, Kuchen, Yoga Vidyas Süßem Brei, Apfelstrudel, Rote Grütze, Obst oder Obstboden!

Du liebst vegane Ernährung?

Die sattwige Ernährung ist eine der fünf Säulen des Hatha-Yoga und somit essentiell für das Gelingen einer intensiven spirituellen Praxis. Für den Körper sollte die Nahrung dazu leicht und schmackhaft sein, Geist und Emotionen hingegen sollen ausgeglichen und geerdet werden. Deswegen empfehlen wir grundsätzlich eine überwiegend pflanzliche Kost.

Wenn du gern mehr über vegane Ernährung wissen oder gleich vegan kochen lernen möchtest, findest du bei Yoga Vidya eine große Auswahl an Seminaren und Workshops zum Thema vegane Ernährung. Du wirst staunen, welche Köstlichkeiten sich in der pflanzlichen Küche zaubern lassen!

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