Super cremiger Hummus Aufstrich

Dirk
Von Dirk
Lesezeit: 3 Min
Super cremiger Hummus Aufstrich

Entdecke unseren selbst gemachten, frischen und veganen Hummus Aufstrich. Ein sehr einfacher und leckerer Aufstrich aus unserer Yoga-Vidya Küche in Bad Meinberg.

Selber machen, statt kaufen, heißt unsere Devise bei Aufstrichen. Er ist, mit wenigen Zutaten, schnell zubereitet und lässt sich mit Gewürzen oder frischen Kräutern vielfältig variieren. Wir verwenden den Hummus regelmäßig zu unseren Frühstücks Buffet. Vegetarisch, vegan und glutenfrei.

Warum sind Kichererbsen so gesund?

Kichererbsen haben viele Ballaststoffe, die lange satt halten und grundsätzlich die Verdauung fördern.

  • Antioxidativ
  • Gut für Herz und Kreislauf
  • Reich an Ballastoffen
  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Beta-Carotin
Kichererbsen – nicht nur lecker, sondern auch gesund!

Nährwerte von Kichererbsen pro 100g

Kichererbsen sind äußerst gesund und enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe:

  • Kalorien: 130 kcal
  • Kohlenhydrate: 15 g
  • Fett: 3 g.
  • Eiweiß: 7 g.

Zutaten für den Hummus Aufstrich

  • 125 g Kichererbsen
  • 125 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Tahini – (Sesampaste)
  • 20 g Olivenöl
  • ¾ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/3 TL Paprikapulver
  • 1 Bio Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
Leckerer, cremiger Hummus Aufstrich

Wie du den Hummus Aufstrich zubereitest

SCHRITT 1: Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer cremig pürieren. Die Wassermenge kannst du nach Bedarf anpassen.

SCHRITT 2: Anschließend kannst du den Hummus in eine Schale geben und servieren. Träufle etwas Olivenöl darüber und dekoriere ihn mit etwas Paprikapulver und Petersilie.

Super cremiger Hummus Aufstrich

Hummus Aufstrich

Entdecke unseren selbst gemachten, frischen und veganen Hummus Aufstrich. Ein sehr einfacher und leckerer Aufstrich aus unserer Yoga-Vidya Küche in Bad Meinberg. Selber machen, statt kaufen, heißt unsere Devise bei Aufstrichen. Er ist, mit wenigen Zutaten, schnell zubereitet und lässt sich mit Gewürzen oder frischen Kräutern vielfältig variieren. Wir verwenden den Hummus regelmäßig zu unseren Frühstücks Buffet. Vegetarisch, vegan und glutenfrei.
Gericht Beilage
Küche Indisch

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Mixer

Zutaten
  

  • Zutaten für den Hummus Aufstrich
  • 125 g Kichererbsen
  • 125 ml kaltes Wasser
  • 2 EL Tahini – Sesampaste
  • 20 g Olivenöl
  • ¾ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1/3 TL Paprikapulver
  • 1 Bio Zitrone Saft
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wie du den Hummus Aufstrich zubereitest
  • SCHRITT 1: Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer cremig pürieren. Die Wassermenge kannst du nach Bedarf anpassen.
  • SCHRITT 2: Anschließend kannst du den Hummus in eine Schale geben und servieren. Träufle etwas Olivenöl darüber und dekoriere ihn mit etwas Paprikapulver und Petersilie.
Keyword aufstrich, Brotaufstrich, glutenfrei, Hummus, Hummus Aufstrich, vegan, vegetarisch

Wie lange hält sich der Hummus?

Der Hummus Aufstrich sollte innerhalb von 2-3 Tagen aufgebraucht werden.

Guten Appetit!


Weitere Infos


Über den Autor

Dirk ist Yoga- und Ayurveda-Therapeut und gibt Anleitungen für alle, die Motivation und praktische Ratschläge für ein gesünderes und erfolgreicheres Leben suchen.

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