Diesen leckeren Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich muss man einfach probiert haben. Der fruchtig-würzige Aufstrich ist nicht nur sehr gesund, sondern auch blitzschnell zubereitet.
Inhalt
Der Aufstrich sieht auf dem Tisch wunderschön aus, was ihn perfekt zum Servieren an Feiertagen, Partys und Familienfeiern macht. Niemand wird dieser leuchtenden Farbe widerstehen können.
Zutaten für den Rote-Bete-Aufstrich
- 375 g Rote Beete (gedämpft)
- 120 g Sonnenblumenkerne
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 20-40 ml Zitronensaft
- 3 TL Meerrettich (frisch gerieben)
- Salz und evt. Gomasio nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die Rote Beete mit einem Spargelschäler schälen und mundgerecht klein schneiden.
- Danach für ca. 20 Minuten weich dämpfen.
- Alle Zutaten, außer dem Sonnenblumenöl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen.
- Das Öl langsam während des Mixen dazu tun.
- Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Veganer Rote Beete-Aufstrich
Diesen leckeren Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich muss man einfach probiert haben. Der fruchtig-würzige Aufstrich ist nicht nur sehr gesund, sondern auch blitzschnell zubereitet. Der Aufstrich sieht auf dem Tisch wunderschön aus, was ihn perfekt zum Servieren an Feiertagen, Partys und Familienfeiern macht. Niemand wird dieser leuchtenden Farbe widerstehen können.
Kochutensilien
- Spargelschäler
- Mixer
Zutaten
- Zutaten für den Rote-Bete-Aufstrich
- 375 g Rote Beete gedämpft
- 120 g Sonnenblumenkerne
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 20-40 ml Zitronensaft
- 3 TL Meerrettich frisch gerieben
- Salz und evt. Gomasio nach Geschmack
Anleitungen
- Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die Rote Beete mit einem Spargelschäler schälen und mundgerecht klein schneiden.
- Danach für ca. 20 Minuten weich dämpfen.
- Alle Zutaten, außer dem Sonnenblumenöl in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen.
- Das Öl langsam während des Mixens dazu tun.
- Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit!
Weitere Information:
- Vegetarisch & Vegan Leben
- Yoga und gesunde Ernährung
- Das Yoga Vegan Kochbuch [» Leseprobe]
- Vegane Kochkurse und vegetarische Kochkurse bei Yoga Vidya
Über den Autor
Dirk ist Yoga- und Ayurveda-Therapeut und gibt Anleitungen für alle, die Motivation und praktische Ratschläge für ein gesünderes und erfolgreicheres Leben suchen.
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Hallo, ich habe eine Frage zu dem leckeren veganen rote Beete Aufstrich, wie lange ist dieser haltbar. Über eine kurze Rückmeldung wäre ich euch dankbar. 🙏
Hallo Birgit, frische Aufstriche am besten immer gleich verzehren oder im Kühlschrank zwischen 3 und 5 Tage aufbewahren. Lg