Rezept: Vegane Pizza nach Yogi-Art

Dieta
Von Dieta
Lesezeit: 2 Min

Veganer essen keine Pizza? Stimmt nicht. Bei Yoga Vidya in Bad Meinberg ist, wenn es Pizza gibt, selbstverständlich auch für Menschen etwas dabei, die keinen Käse mögen. Zum Beispiel diese leckere Vegane Dinkel-Rucola-Pizza (2 Bleche):
Man nehme:  Für den Teig:
500 ml Wasser, 1 El Hefe, 1 TL Agavensirup, 50 ml Olivenöl, 1/2 – 1 El Salz, 1 kg Mehl, 2 EL Olivenöl für das Blech.
Hefeteig zubereiten und 1 Stunde gehen lassen. In zwei Teile teilen und dünne ausrollen. Bleche mit Öl einstreichen und den Teig auf die Bleche geben. Mit der Gabel mehrmals einstechen.

Für die Soße: 1/2 Flasche oder 1 Dose geschälte Tomaten (ca. 500 g), 30 g Tomatenmark, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer, je 1/2 El Pizza-Kräuter und Oregano, 20 ml Agavensirup

Zutaten gut verrühren und auf den Teig dünn verstreichen.

Als Belag:

Dünn belegen mit allem, was schmeckt: z.B. Räuchertofu, Paprika, Ananas, frische Tomaten, hauchdünne Zuchinischeiben

Für die vegane Kruste:

100 g Cashewnüsse, 80 g Sesam, 80 Sonnenblumenkerne, 1 EL Agavendicksaft, 1 EL Olivenöl, Reis- oder Dinkelmilch nach Geschmack, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma

Nüsse und Samen, Agavendicksaft, Olivenöl, Salz und Kurkuma im Mixer zu einer Paste vermahlen. Reis- oder Dinkelmilch nach und nach zugeben, bis die Konsistenz dickflüssig wird und sich leicht auf der Pizza verteilen lässt.

Pizza mit Oregano bestreuen und im Ofen bei 180 Grad etwas 25 Minuten backen. Dann herausnehmen und mit  Rucola belegen. Noch einmal für 1 – 2 Minuten in den Ofen schieben. In Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

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Dietlind Arndt ist Sevaka im Internetteam bei Yoga Vidya in Bad Meinberg. Sie liebt es, der tieferen Bedeutung des Lebens und seinen Symbolen auf den Grund zu gehen; außerdem Yoga, Schreiben und Draussen-Leben.
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