Lust mal wieder etwas Neues auszuprobieren? Wie wäre es mit veganer Mayonaise? Dieses Rezept, aus der Küche im Haus Yoga Vidya Bad Meinberg, verlangt ein wenig Geschicklichkeit und ist, wenn es richtig gelingt, eine reine Freude für den Veganer Gaumen!
Natürlich ist es ein großer Unterschied, ob ein Rezept für 300 Menschen in Deutschlands größter, biologischer Vollwertküche gekocht wird, oder ob damit Zuhause drei bis vier Familienmitglieder verwöhnt werden. Aber auch wenn wieder Mengenangaben umgerechnet werden müssen: es lohnt sich!
Ich wünsche allen kochbegeisterten Yogis viel Spaß bei dieser kniffeligen, kleinen Schleckerei und freue mich – wie immer- über eure Kommentare!
Außerdem an dieser Stelle noch ein riesiges „Dankeschön“ an unsere Küche im Haus Yoga Vidya Bad Meinberg!
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Und hier kommt das Rezept:
Rezept für vegane Mayonaise (Yoganaise)
(ACHTUNG: Mengenangaben für ca. 100 Personen! )
Grundbestandteile:
5 l Sojamilch
0,3 l Zitronensaft
10 l mildgedämptes Rapsöl
Achtung:
Sojamilch und Zitronensaft vermengen, dann nach und nach mit dem Pürierstab
> 10 l mildgedämptes Rapsöl <
hinzugeben und darauf achten das es eine feste Emulsion ergibt.
Wenn man es raus hat, dann ist es fast ganz leicht 🙂 …
Gewürze:<
0,3 l Reissirup
5TL weißer Pfeffer (leicht gehäuft)
3EL Senfmehl (leicht gehäuft)
3EL Galgant (leicht gehäuft)
4EL ayurvedisches Schwefelsalz (leicht gehäuft)
2EL normales Salz (leicht gehäuft)
Zum Schluss mit den restlichen Zutaten die Majo abschmecken.
Schmeckt auch sehr lecker in Kartoffelsalat!