Unser Januar-Saft für Vitalität und Energie (mit Grapefruit, Granatapfel, Orange, Rote Beete, Zitrone und Ingwer)

Dennis Brändle
Lesezeit: 2 Min
Granatäpfel und weiteres Obst

Die Tage werden endlich wieder länger und mit dem vermehrten Tageslicht, sollte auch die Energie langsam zurückkehren, die vielen in der dunklen Jahreshälfte abhanden kam.

Mit unserem Januar-Saft wollen wir auch die letzte Körperzelle motivieren, wieder volle Fahrt aufzunehmen und uns unterstützen, schwungvoll an unseren Zielen für 2018 zu arbeiten.

Zutaten:

  • 1 Bio-Grapefruits
  • 2 Bio-Granatäpfel
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 Bio-Rote-Beete
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 daumengroßes Stück Bio-Ingwer

Entweder entsaftest du die Zitrusfrüchte und den Granatäpfel mit einer Zitruspresse oder du schälst die Früchte und gibst sie wie die Rote Beete und den Ingwer in den Entsafter. Lass gerne einen Teil der Zitrusfruchtschalen dran, sie enthalten zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe (nicht zu viel, um den Verdauungstrakt nicht zu reizen und den Saft zu bitter zu machen).

Der Saft ist recht sauer und durch die Grapefruit etwas bitter: Zuckere ihn aber bitte nicht, dadurch provozierst du eine Gärung des Saftes in deinem Verdauungstrakt.

Granatäpfel und weiteres Obst

Januar-Saft für Vitalität und Energie

Mit unserem Januar-Saft wollen wir auch die letzte Körperzelle motivieren, wieder volle Fahrt aufzunehmen und uns unterstützen, schwungvoll an unseren Zielen zu arbeiten.
Gericht Gemüsesaft
Küche Ayurvedisch, vegan

Kochutensilien

  • Entsafter, Zitruspresse

Zutaten
  

  • 1 Bio-Grapefruits
  • 2 Bio-Granatäpfel
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 Bio-Rote-Beete
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 daumengroßes Stück Bio-Ingwer

Anleitungen
 

  • Entweder entsaftest du die Zitrusfrüchte und den Granatäpfel mit einer Zitruspresse oder du schälst die Früchte und gibst sie wie die Rote Beete und den Ingwer in den Entsafter.
  • Lass gerne einen Teil der Zitrusfruchtschalen dran, sie enthalten zahlreiche wertvolle Inhaltsstoffe (nicht zu viel, um den Verdauungstrakt nicht zu reizen und den Saft zu bitter zu machen).
  • Der Saft ist recht sauer und durch die Grapefruit etwas bitter: Zuckere ihn aber bitte nicht, dadurch provozierst du eine Gärung des Saftes in deinem Verdauungstrakt.
Keyword Gemüsesaft, vegan

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