Rezept: Mandarinen-Cashew Torte

Mandarinen, Cashew, Torte – diese drei Worte für sich allein genommen sind schon ein freudiges Entzücken wert – ist es da nicht einfach nur nahe liegend, diese drei Elemente im Handumdrehen zu einer Mandarinen-Cashew-Torte zu verschmelzen? 🙂

Yogalehrer, Musiker & Multitalent und Ashram-Koch Kai Treude (karma-licious.de) sagt uns, wie es geht!

Wissenswertes:

Die Mandarine ist die orangenfarbene Frucht der “Citrus reticulata”. Sie ist reich an Vitamin C und enthält unter anderem Magnesium, Calcium und Kalium. In der Herbstzeit werden Mandarinen bei uns in vielen Supermärkten, Reformhäusern, Bio- und Naturkostläden und auch auf dem Wochenmarkt angeboten. 

Unter ‘Cashew’ wird meistens die nierenförmige Cashewfrucht verstanden, häufig auch als “Cashewkern” bezeichnet. Cashewkerne enthalten viele Mineralstoffe und Vitamine, beispielsweise Magnesium, Calcium, Zink, Eisen, Folsäure, die Vitamine B3, B5, B6, B2, B9 Vitamin K und Vitamin E, um einige zu nennen.

Mit diesen gesunden Zutaten (sowie Avocados, Chiasamen, Datteln, Bananen und mehr) darfst du dir also auch in Form einer Torte gerne etwas Gutes tun. Viel Spaß beim ausprobieren! 🙂

Rezept “Mandarinen-Cashew Torte”:

Cashewsahne:

  • 150 g Cashews
  • 300 ml Wasser
  • 2-4 El Agavendicksaft
  • 2 El Zitronensaft
  • 1/2 Tl Vanille

Zubereitung: Die Cashews für ein paar Stunden oder über Nacht in den Zutaten einweichen lassen und anschliessend gut und gründlich pürieren.

Füllung 1 – Schokocreme: 

  • 3 Avocados
  • 3 El Schokopulver
  • 2 El Kokosblütenzucker
  • 1 El Kokosfett
  • 50 ml Wasser oder Mandelmilch
  • 1/2 Tl Vanille

Zubereitung: Avocados aus der schale lösen und mit dem Schokopulver, dem Zucker und der Vanille mischen und mit dem Wasser im Mixer pürieren. Kalt stellen.

Füllung 2 – Mandarinencreme:

  • 4 Mandarinen
  • 4 El Chiasaat
  • 1 El Flohsamenschalen
  • 2 El Agavendicksaft

Zubereitung: Von den Mandarinen etwas Schale abreiben und zur Seite stellen. Schälen und mit der Chiasaat, den Flohsamenschalen und dem Agavendicksaft pürieren. Die geriebene Schale untermischen und kalt stellen.

Boden:

  • 5 Medjuoldatteln
  • 250 g Mandelmehl
  • 50 g gemahlene Leinsaat
  • 1 Schuss Rosenwasser / Wasser

Zubereitung: Zutaten mit den Händen zu einem Teig kneten, in eine mit Kokosfett ausgeriebene und mit Kokosstreusel bestreute Springform drücken, so das ein guter Rand entsteht. Kalt stellen.

Dekor: 

  • 4 Bananen (dünne Scheiben)
  • 2 Mandarinen
  • 4 Birnen (dünne Scheiben)
  • 1 El Kakaonibs
  • 1 Schale Physalis
  • Kokoschips

Zu guter Letzt die Komposition der Torte:

Zubereitung: Den Boden aus der Kühlung holen und mit in dünne Scheiben geschnittener Banane lückenfrei belegen. Darauf die Schokocreme verteilen und mit der Hälfte der Birne dicht belegen. Darauf die Mandarinencreme verteilen und mit den restlichen Birnen belegen. Als Abschluss dann die Cashewsahne darauf gleichmäßig verteilen und mit Mandarinen, Kakaonibs, Kokoschips und Physalis nach Belieben garnieren. Möglichst lange kalt stellen. (4- 24h) In kleine Kuchenstücke schneiden, servieren und genießen. 🙂

Guten Appetit!

mandarinentorte

Foto & Rezept: © Kai Treude / karma-licious.de

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Kai Treude ist ein kreatives Multi-Talent. Yoga, Musik und Kochen liegen ihm ganz besonders am Herzen. Im Teamwork begeistert er regelmäßig als Yogalehrer die Gäste bei Yoga Vidya Bad Meinberg mit seinen beliebten Mantrayogastunden. Auch als Mitglied in unserer Ashram-Küche lässt Kai seinem Dharma, anderen Menschen Gutes zu tun, freien Lauf. Kai leitet bei Yoga Vidya jährlich mehrere Seminare, u.a. zu den Themen Vegan Kochen, Bhakti Yoga oder Mantrasingen.

» hier findest du alle Seminare mit Kai im Überblick

Mehr über Kai und seine zauberhaften Projekte erfährst du auf seiner Website:

Weitere Infos: 

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