Hier findest du ein veganes Gajar Ka Halwa Rezept von Dr. Devendra, Master in ayurvedischer Medizin. Gajar Ka Halwa ist ein süßer Dessertpudding auf Karottenbasis aus Indien und perfekt für die Wintersaison. Das leckere Dessert ist ebenfalls gut für den Ausgleich von Vata und Pitta.
Inhalt
Die Zutaten:
- 6 Karotten
- 200 ml Mandelmilch
- 10 gehackte Cashews
- 30 g Rosinen
- 6 gehackte Mandeln
- 10 gehackte Datteln
- 100 g brauner Zucker oder Kokosnusszucker
- 4 Teelöffel Kokosnussöl
- 1 – 2 Teelöffel Kardamom Pulver
Die Zubereitung:
- Raspel zuerst die Karotten fein.
- Lege dann die geriebenen Karotten in einen Topf, gebe etwas Wasser dazu und bringe es zum kochen.
- Gib dann die Karotten in ein Sieb und entferne das Wasser von den Karotten.
- Erhitze dann das Kokosöl in einer Pfanne und brate die Karotten etwa 5 Minuten bei geringer Hitze an.
- Mische dann die Mandelmilch, Datteln, Cashewkerne und Mandeln miteinander. Danach kommt das Kardamom-Pulver dazu.
- Koche es dann bis es halbfest ist, gib dann den Zucker hinzu und koche es etwa 10 weitere Minuten bei niedriger Hitze.
- Halwa ist nun fertig zum Essen.

Veganer Gajar Ka Halwa
Hier findest du ein veganes Gajar Ka Halwa Rezept von Dr. Devendra, Master in ayurvedischer Medizin. Gajar Ka Halwa ist ein süßer Dessertpudding auf Karottenbasis aus Indien und perfekt für die Wintersaison. Das leckere Dessert ist ebenfalls gut für den Ausgleich von Vata und Pitta.
Kochutensilien
- Topf
- Pfanne
Zutaten
- 6 Karotten
- 200 ml Mandelmilch
- 10 gehackte Cashews
- 30 g Rosinen
- 6 gehackte Mandeln
- 10 gehackte Datteln
- 100 g brauner Zucker oder Kokosnusszucker
- 4 Teelöffel Kokosnussöl
- 1 – 2 Teelöffel Kardamom Pulver
Anleitungen
- Raspel zuerst die Karotten fein.
- Lege dann die geriebenen Karotten in einen Topf, gebe etwas Wasser dazu und bringe es zum kochen.
- Gib dann die Karotten in ein Sieb und entferne das Wasser von den Karotten.
- Erhitze dann das Kokosöl in einer Pfanne und brate die Karotten etwa 5 Minuten bei geringer Hitze an.
- Mische dann die Mandelmilch, Datteln, Cashewkerne und Mandeln miteinander. Danach kommt das Kardamom-Pulver dazu.
- Koche es dann bis es halbfest ist, gib dann den Zucker hinzu und koche es etwa 10 weitere Minuten bei niedriger Hitze.
- Halwa ist nun fertig zum Essen.
