Quinoa-Payas: Reichhaltiges Frühstück für kalte Tage

Quinoa-Payas

Es ist offensichtlich: Der Herbst ist voll in unseren Breitengraden angekommen. Die Tage werden kürzer und deutlich windiger zugleich. Das Quinoa-Payas ist eine gute Nährstoffquelle und dient als perfektes Frühstücksmenü, insbesondere in der Herbst- und Winterzeit.

Durch seine nährende und wärmende Zusammensetzung wirkt dieses einmalige Power-Müsli ausgleichend auf Vata und Pitta. So wärmt es uns optimal und gibt uns genügend Kraft die kalten Jahreszeiten optimal genährt zu bestehen.

Zutaten für die Quinoa-Payas

  • Quinoa: 100 g
  • Hafermilch: 500ml
  • Jaggery: 75 g oder Dattelsirup: 3 TL
  • Kardamom Pulver: 1/2 Teelöffel
  • Kokosnussöl: 1 Teelöffel
  • Cashewkerne: 6
  • Rosinen: 20g
  • Geröstete Pinienkerne: 1 TL

Zubereitung des Quinoa-Payas

  • Erhitzen Sie das Kokosöl in einer Pfanne mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze.
  • Nun die Quinoa hinzufügen und rösten, bis sie hellbraun wird.
  • Anschließend Milch und Kardamompulver hinzugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze kochen, bis sie weich wird.
  • Nun Jaggery hinzugeben und gut umrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
  • Den Herd ausschalten und mit Cashewkernen, Rosinen und Pinienkernen garnieren.

Anschließend sofort warm servieren und genießen. Guten Appetit!

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