Quinoa-Payas: Reichhaltiges Frühstück für kalte Tage

Dr. Devendra
Lesezeit: 3 Min

Es ist offensichtlich: Der Herbst ist voll in unseren Breitengraden angekommen. Die Tage werden kürzer und deutlich windiger zugleich. Das Quinoa-Payas ist eine gute Nährstoffquelle und dient als perfektes Frühstücksmenü, insbesondere in der Herbst- und Winterzeit.

Durch seine nährende und wärmende Zusammensetzung wirkt dieses einmalige Power-Müsli ausgleichend auf Vata und Pitta. So wärmt es uns optimal und gibt uns genügend Kraft die kalten Jahreszeiten optimal genährt zu bestehen.

Zutaten für die Quinoa-Payas

  • Quinoa: 100 g
  • Hafermilch: 500ml
  • Jaggery: 75 g oder Dattelsirup: 3 TL
  • Kardamom Pulver: 1/2 Teelöffel
  • Kokosnussöl: 1 Teelöffel
  • Cashewkerne: 6
  • Rosinen: 20g
  • Geröstete Pinienkerne: 1 TL

Zubereitung des Quinoa-Payas

  • Erhitzen Sie das Kokosöl in einer Pfanne mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze.
  • Nun die Quinoa hinzufügen und rösten, bis sie hellbraun wird.
  • Anschließend Milch und Kardamompulver hinzugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze kochen, bis sie weich wird.
  • Nun Jaggery hinzugeben und gut umrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
  • Den Herd ausschalten und mit Cashewkernen, Rosinen und Pinienkernen garnieren.

Anschließend sofort warm servieren und genießen. Guten Appetit!

Quinoa-Payas

Quinoa-Payas

Es ist offensichtlich: Der Herbst ist voll in unseren Breitengraden angekommen. Die Tage werden kürzer und deutlich windiger zugleich. Das Quinoa-Payas ist eine gute Nährstoffquelle und dient als perfektes Frühstücksmenü, insbesondere in der Herbst- und Winterzeit. Durch seine nährende und wärmende Zusammensetzung wirkt dieses einmalige Power-Müsli ausgleichend auf Vata und Pitta. So wärmt es uns optimal und gibt uns genügend Kraft die kalten Jahreszeiten optimal genährt zu bestehen.
Gericht Frühstück
Küche Indisch

Kochutensilien

  • Pfanne

Zutaten
  

  • 100 g Quinoa
  • 500 ml Haferdrink
  • Jaggery: 75 g oder Dattelsirup: 3 TL
  • 1/2 TL Kardamom Pulver
  • 1 TL Kokosnussöl
  • 6 Cashewkerne
  • 20 g Rosinen
  • 1 TL Geröstete Pinienkerne

Anleitungen
 

  • Erhitzen Sie das Kokosöl in einer Pfanne mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze.
  • Nun die Quinoa hinzufügen und rösten, bis sie hellbraun wird.
  • Anschließend Haferdrink und Kardamompulver hinzugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze kochen, bis sie weich wird.
  • Nun Jaggery hinzugeben und gut umrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
  • Den Herd ausschalten und mit Cashewkernen, Rosinen und Pinienkernen garnieren.
  • Anschließend sofort warm servieren und genießen. Guten Appetit!
Keyword Quinoa-Payas, vegan

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Der hauseigene Yoga Vidya Bad Meinberg Ayurveda Arzt, Dr. Devendra ist unser Profi, wenn es um um nachhaltige gesunde Ernährung und die umfassende Reinigung unseres Körpers geht. Das ganze Jahr über gibt er nicht nur Kochkurse und Ausbildungen der veganen ayurvedischen Küche, sondern auch ayurvedische Detox Anwendungen, zB. Panchakarma Kuren:

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