Devis Schoko-Chai Dream: Veganer Schokoaufstrich

Svenja
Von Svenja
Lesezeit: 5 Min

Manchmal ruft unsere Seele nach einer süßen, sinnlichen Umarmung – und wer wären wir, diesem Ruf nicht zu folgen? Was könnte da verlockender sein als ein veganer Schokoaufstrich, der direkt aus der göttlichen Küche von Devi selbst zu kommen scheint? Heute möchten wir euch auf eine köstliche Reise entführen, mit dem verführerischen Devis-Schoko-Chai Dream! Dieses himmlische Rezept, das ursprünglich aus dem wunderbaren Back- und Kochbuch von Kriegels Kruste stammt, haben wir mit einer extra Prise göttlicher Inspiration verfeinert: einem zarten Hauch von Chai.

Stell dir vor..

…wie die wärmende Würze des Chais auf der Zunge tanzt, umhüllt von der sinnlichen Süße der Schokolade – ein Genuss, der nicht nur deinen Gaumen, sondern auch dein Herz verführt. Perfekt für alle, die Achtsamkeit und Genuss in Einklang bringen möchten, lädt dieser Schokoaufstrich dazu ein, sich eine kleine, süße Pause im Alltag zu gönnen.

Denn wenn Devi eines liebt, dann ist es, uns daran zu erinnern, dass das Leben – und der Genuss – im Hier und Jetzt stattfinden. Also, mach es dir gemütlich, atme tief durch und lass dich von dieser süßen Versuchung umarmen.

Und so stellst du deinen veganen Schokoaufstrich her:

Schokoaufstrich Chai Gewürze

Zutaten für den Basis-Aufstrich

  • 200 g Haselnussmus geröstet
  • 100-150 g Wasser
  • 1/4 TL Vanille
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 30 g Kakaopulver

Chai-Gewürz

  • ca. 1-2 EL Chai-Gewürz oder
    • 1 EL gemahlener Zimt
    • 1 TL gemahlener Kardamom
    • 1 TL gemahlener Ingwer
    • 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
    • 1 Msp. gemahlene Nelke

Zubereitung:

Schokoaufstrich Chai Gewürze
  • Alle Zutaten bis auf das Wasser in einen Mixer geben.
  • Wasser nach Bedarf hinzugeben: Wenn du es cremiger haben möchtest, dann gib mehr Wasser hinzu. Für einen streichfesteren Aufstrich reduziere einfach die Menge des Wassers.
  • Tipp: Passt perfekt zu unserem Chai-Tee

Devis Schoko-Chai Dream: Veganer Schokoaufstrich

Manchmal ruft unsere Seele nach einer süßen, sinnlichen Umarmung – und wer wären wir, diesem Ruf nicht zu folgen? Was könnte da verlockender sein als ein veganer Schokoaufstrich, der direkt aus der göttlichen Küche von Devi selbst zu kommen scheint? Heute möchten wir euch auf eine köstliche Reise entführen, mit dem verführerischen Devis-Schoko-Chai Dream! Dieses himmlische Rezept, das ursprünglich aus dem wunderbaren Back- und Kochbuch von Kriegels Kruste stammt, haben wir mit einer extra Prise göttlicher Inspiration verfeinert: einem zarten Hauch von Chai.
Gericht Beilage, Frühstück

Kochutensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 200 g Haselnussmus geröstet
  • 100-150 g Wasser
  • 1/4 TL Vanille
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 30 g Kakaopulver
  • Chai-Gewürz
  • ca. 1-2 EL Chai-Gewürz oder
  • 1 EL gemahlener Zimt
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
  • 1 Msp. gemahlene Nelke

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf das Wasser in einen Mixer geben.
  • Wasser nach Bedarf hinzugeben: Wenn du es cremiger haben möchtest, dann gib mehr Wasser hinzu. Für einen streichfesteren Aufstrich reduziere einfach die Menge des Wassers.
  • Tipp: Passt perfekt zu unserem Chai-Tee
Keyword aufstrich, vegan

FAQs – Fragen und Antworten

Q: Kann ich auch andere Nüsse verwenden?

A: Du kannst bei Allergien/Unerträglichkeiten auch ein anderes Nussmus verwenden. Wir verwenden nur Haselnuss, weil es einfach am besten mit Schokolade harmoniert.

Q: Warum vegan?

Dieser vegane Schokoaufstrich ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch frei von tierischen Produkten und somit perfekt für eine bewusste, pflanzenbasierte Ernährung.

Wir hoffen, du probierst dieses Rezept aus und genießt Devis Schoko-Chai Dream genauso sehr wie wir! Lass uns in den Kommentaren wissen, wie dir die Schokocreme gelungen ist und mit welchen Leckereien du sie kombinierst hast.

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!


Grundrezept Schokoaufstrich von Markus Kriegel

Daniela und Markus Kriegel

Markus kommt immer wieder gerne in den Ashram und hatte hier auch schon die ein oder andere Idee für eine Leckereien, die er dann in seinem Feinkost Backhaus gleich in die Tat umsetzt. Das Rezept vom Schokoaufstrich stammt aus dem Koch- und Backbuch von Markus und seiner Frau Daniela – und wir durften noch ein Gewürz-Schippchen obendrauf setzen. Ob mit oder ohne Chai-Gewürz: der Schokoaufstrich ist einfach ein Traum. Besonders zu den glutenfreien und veganen Bio-Leckereien.


Du willst die für dich richtige Ernährung finden oder neue Arten lernen, Essen zuzubereiten? Dann ist vielleicht eines unserer Seminare zum Thema Ernährung oder eines unserer Kochseminare eine gute Inspiration für dich. Mehr dazu findest du hier:


8 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung des Rezepts