Ketchup selber machen – simpel, lecker & schnell zubereitet. Ohne jegliche Zutaten, wie Verdickungsmittel, Aromastoffe, Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe.
Der vegane Ketchup ist ideal für Bratkartoffeln, Pommes, Tacos, Bratlinge und Sandwiches sowie mit einer gesünderen Alternative zum Zucker gesüßt.
In diesem Artikel findest du ein Rezept, welches ich heute mit euch teilen möchte: Ein Ketchup, der ganz ohne weiße Zusatzstoffe auskommt und dem gekauften in nichts nachsteht!
So einfach geht’s! Mit diesem leckeren Ketchup kannst du nichts falsch machen, denn die Grundzutaten sind simpel und die Zubereitung ganz unkompliziert.

Zutaten
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Curry
- ½ TL Salz
- Wasser n.B.
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse mixen.
Pizza Tipp
Für die Pizza den Ketchup einfach mit beliebigen Gewürzen ergänzen wie Pfeffer, Salz, Zitrone, Oregano oder anderen italienischen Kräutern.
Ketchup
Kochutensilien
- Mixer
Zutaten
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Curry
- ½ TL Salz
- Wasser n.B.
Anleitungen
- Alle Zutaten im Mixer zu einer cremigen Masse mixen.
Guten Appetit!
Weitere Infos:
- Vegetarisch & Vegan Leben
- Yoga und gesunde Ernährung
- Das Yoga Vegan Kochbuch [» Leseprobe]
- Vegane Kochkurse und vegetarische Kochkurse bei Yoga Vidya
Über den Autor
Dirk ist Yoga- und Ayurveda-Therapeut und gibt Anleitungen für alle, die Motivation und praktische Ratschläge für ein gesünderes und erfolgreicheres Leben suchen.
Für andere Beiträge des Autors hier klicken