Rezept: Vegane Choccok-Cookies for Christmas

Dirk
Von Dirk
Lesezeit: 4 Min

Weihnachtsgebäck wurde vermutlich schon im Mittelalter in christlichen Klöstern zubereitet. Orientalische Gewürze und das bevorstehende Weihnachtsfest ließen das Gebäck zu etwas ganz besonderem werden. Unter anderem wurden irgendwann auch Weihnachtsbäume mit Süßigkeiten geschmückt – und zu Weihnachten bereichern Weihnachtsplätzchen auch den ‚Bunten Teller‘. Dieses Choccok-Cookies kann man sich allerdings durchaus auch außerhalb der Weihnachtszeit zu Gemüte führen. 🙂

Hier das Rezept Choccok-Cookies for Christmas (vegan):

Zutaten:

  • 200 g Dinkel-Mehl
  • 3 El Haferflocken
  • 150 g Margarine
  • 80 g Rohrohr-Zucker (od
  • er 100ml Ahornsirup+ 30g Mehl)
  • 20 g Vanillezucker (Bio)
  • 1/2 Tl Backpulver (Weinsteinbackpulver)
  • Prise Salz
  • 1 El Sojamehl + 3 El Sojamilch ( alternativ 2 El Apfelmus)
  • 150 g Zartbitterschokolade vegan
  • 1 Prise Zimt
  • 2 El Walnüsse gehackt

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, außer die Zartbitterschokolade, miteinander verrühren und eben Beiseite stellen.
  2. Die Schoki grob hacken und unter den Teig geben.
  3. Vom Teig Stücke abzupfen, zu Kugeln formen, aufs Backblech geben und die Kugeln andrücken.
  4. Bei 160 Grad Umluft (170 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
  5. Gut abkühlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird.
  6. Genießen!!! 😉
Choccok-Cookies

Vegane Choccok-Cookies

Weihnachtsgebäck wurde vermutlich schon im Mittelalter in christlichen Klöstern zubereitet. Orientalische Gewürze und das bevorstehende Weihnachtsfest ließen das Gebäck zu etwas ganz besonderem werden. Unter anderem wurden irgendwann auch Weihnachtsbäume mit Süßigkeiten geschmückt – und zu Weihnachten bereichern Weihnachtsplätzchen auch den ‚Bunten Teller‘. Dieses Choccok-Cookies kann man sich allerdings durchaus auch außerhalb der Weihnachtszeit zu Gemüte führen.
Gericht Beilage, Gebäck
Küche Amerikanisch

Kochutensilien

  • Backblech

Zutaten
  

  • 200 g Dinkel-Mehl
  • 3 El Haferflocken
  • 150 g Margarine
  • 80 g Rohrohr-Zucker (oder 100ml Ahornsirup+ 30 g Mehl)
  • 20 g Vanillezucker Bio
  • 1/2 Tl Backpulver Weinsteinbackpulver
  • Prise Salz
  • 1 El Sojamehl + 3 El Sojamilch alternativ 2 El Apfelmus
  • 150 g Zartbitterschokolade vegan
  • 1 Prise Zimt
  • 2 El Walnüsse gehackt

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten, außer die Zartbitterschokolade, miteinander verrühren und eben beiseite stellen.
  • Die Schoki grob hacken und unter den Teig geben.
  • Vom Teig Stücke abzupfen, zu Kugeln formen, aufs Backblech geben und die Kugeln andrücken.
  • Bei 160 Grad Umluft (170 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
  • Gut abkühlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird.
Keyword Cookies, Keks, vegan

Choccok-Cookies for Christmas:

Foto & Rezept: © Kai Treude / karma-licious.de

Kai Treude ist ein kreatives Multi-Talent. Yoga, Musik und Kochen liegen ihm ganz besonders am Herzen. Im Teamwork begeistert er regelmäßig als Yogalehrer die Gäste bei Yoga Vidya Bad Meinberg mit seinen beliebten Mantrayogastunden. Auch als Mitglied in unserer Ashram-Küche lässt Kai seinem Dharma, anderen Menschen Gutes zu tun, freien Lauf. Kai leitet bei Yoga Vidya jährlich mehrere Seminare, u.a. zu den Themen Vegan Kochen, Bhakti Yoga oder Mantrasingen.

Weitere Infos:

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