Weihnachtsgebäck wurde vermutlich schon im Mittelalter in christlichen Klöstern zubereitet. Orientalische Gewürze und das bevorstehende Weihnachtsfest ließen das Gebäck zu etwas ganz besonderem werden. Unter anderem wurden irgendwann auch Weihnachtsbäume mit Süßigkeiten geschmückt – und zu Weihnachten bereichern Weihnachtsplätzchen auch den ‚Bunten Teller‘. Dieses Choccok-Cookies kann man sich allerdings durchaus auch außerhalb der Weihnachtszeit zu Gemüte führen. 🙂
Hier das Rezept Choccok-Cookies for Christmas (vegan):
Zutaten:
- 200 g Dinkel-Mehl
- 3 El Haferflocken
- 150 g Margarine
- 80 g Rohrohr-Zucker (od
- er 100ml Ahornsirup+ 30g Mehl)
- 20 g Vanillezucker (Bio)
- 1/2 Tl Backpulver (Weinsteinbackpulver)
- Prise Salz
- 1 El Sojamehl + 3 El Sojamilch ( alternativ 2 El Apfelmus)
- 150 g Zartbitterschokolade vegan
- 1 Prise Zimt
- 2 El Walnüsse gehackt
Zubereitung:
- Alle Zutaten, außer die Zartbitterschokolade, miteinander verrühren und eben Beiseite stellen.
- Die Schoki grob hacken und unter den Teig geben.
- Vom Teig Stücke abzupfen, zu Kugeln formen, aufs Backblech geben und die Kugeln andrücken.
- Bei 160 Grad Umluft (170 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Gut abkühlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird.
- Genießen!!! 😉

Vegane Choccok-Cookies
Kochutensilien
- Backblech
Zutaten
- 200 g Dinkel-Mehl
- 3 El Haferflocken
- 150 g Margarine
- 80 g Rohrohr-Zucker (oder 100ml Ahornsirup+ 30 g Mehl)
- 20 g Vanillezucker Bio
- 1/2 Tl Backpulver Weinsteinbackpulver
- Prise Salz
- 1 El Sojamehl + 3 El Sojamilch alternativ 2 El Apfelmus
- 150 g Zartbitterschokolade vegan
- 1 Prise Zimt
- 2 El Walnüsse gehackt
Anleitungen
- Alle Zutaten, außer die Zartbitterschokolade, miteinander verrühren und eben beiseite stellen.
- Die Schoki grob hacken und unter den Teig geben.
- Vom Teig Stücke abzupfen, zu Kugeln formen, aufs Backblech geben und die Kugeln andrücken.
- Bei 160 Grad Umluft (170 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Gut abkühlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird.
Choccok-Cookies for Christmas:

Foto & Rezept: © Kai Treude / karma-licious.de
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Kai Treude ist ein kreatives Multi-Talent. Yoga, Musik und Kochen liegen ihm ganz besonders am Herzen. Im Teamwork begeistert er regelmäßig als Yogalehrer die Gäste bei Yoga Vidya Bad Meinberg mit seinen beliebten Mantrayogastunden. Auch als Mitglied in unserer Ashram-Küche lässt Kai seinem Dharma, anderen Menschen Gutes zu tun, freien Lauf. Kai leitet bei Yoga Vidya jährlich mehrere Seminare, u.a. zu den Themen Vegan Kochen, Bhakti Yoga oder Mantrasingen.
Weitere Infos:
- Hier findest du weitere vegane Rezepte von Kai
- Vegetarisch & Vegan Leben
- Das Yoga Vegan Kochbuch [» Leseprobe]
- Yoga Vidya Seminare: Vegane Ernährung
- Vegane Kochkurse und vegetarische Kochkurse bei Yoga Vidya
Weitere Rezepte von Kai findest du auch im neuen großen „Yoga Vidya Hatha Yoga Buch“:
Das große Yoga Vidya Hatha Yoga Buch
256 Seiten, 210 x 240 mm, Klappenbroschur,
ISBN 978-3-943376-16-6
19,90 EURO
Erhältlich z.B. im Yoga Vidya Online Shop: Das große Yoga Vidya Hatha Yoga Buch
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Weitere leckere und bewährte Rezepte, z.T. direkt aus unserer beliebten Ashram-Küche:

Das Yoga Vegan Kochbuch [» Leseprobe]
Paperback, 80 Seiten, 8,00 €
Erschienen im Yoga Vidya Verlag.
Erhältlich im Yoga Vidya Online-Shop [shop.yoga-vidya.de]:
