Veganes Dal Makhani

Veganes Dal Makhani ist ein reichhaltiges und cremiges Bohnengericht. Es wird nur mit schwarzen Bohnen und roten Kidneybohnen zubereitet. Es wird am besten mit Brot oder Reis serviert.

Das Bohnengericht ist ein beliebtes Essen aus Nordindien und wird regelmäßig bei uns in Bad-Meinberg zum wöchentlichen Dal Tag zubereitet.

Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du ein veganes Dal Makhani ohne Knoblauch und Zwiebeln für dich und deine Freunde selbst kochen kannst.

Die Zutaten für die Herstellung

  • 3/4 Tasse Schwarze Bohnen
  • 1/4 Tasse Kidney Bohnen
  • Wasser
  • Kokosöl oder Sonnenblumenöl
  • Ingwer, fein geraspelt
  • ½ TL Asafoetida
  • 4 Tomaten
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel-Pulver
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • Vegane Sahne
  • 1 TL Rauchpaprika (optional, aber lecker)
  • Salz
Das perfekte vegane “Dal Makhani”-Rezept

Dal Makhani selbst machen – köstlich & simpel

  1. Die Bohnen 8 bis 9 Stunden, oder über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Morgen mit frischem Wasser abspülen.
  3. Die Bohnen zusammen bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen.
  4. Die Tomaten zu einem feinen Püree verarbeiten.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Ingwerpaste hinzufügen und andünsten, bis er braun ist.
  7. Asafoetida zugeben und mit anbraten.
  8. Das Tomatenpüree dazugeben und gut verrühren.
  9. Pfanne schließen und 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Die Gewürze und das Salz hinzufügen und anbraten.
  11. Wenn die Soße genug eingedickt ist, die Bohnen mit dazu geben.
  12. Wenn nötig etwas Wasser hinzufügen und gut umrühren.
  13. Garam Masala hinzugeben und gut umrühren.
  14. Pfanne schließen und 10 Minuten köcheln lassen.
  15. Rauchpaprika in Öl anbraten und zum Dal hinzufügen.
  16. Den Herd ausschalten und gut umrühren.
  17. Zum Schluss mit der Pflanzensahne und frischem Koriander garnieren.
  18. Heiß mit Brot oder Reis servieren.

Guten Appetit!


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Über den Autor

Dirk Jensen ist Autor und Yoga-Ayurveda-Therapeut. Er hat die letzten 22 Jahre damit verbracht, die besten natürlichen Strategien zu studieren, um jeden, einen ganzheitlichen Lifestyle vorzustellen und ein gesünderes und erfolgreiches Leben zu führen.

Im Jahr 1997 wurde er in die spirituellen Wissenschaften des Yoga eingewiesen und verbrachte fünf Jahre in einem Ashram, um seine Kenntnisse zu vertiefen.

Seine Leidenschaft ist es, Menschen dabei zu unterstützen, ihr volles Potenzial zu entfalten, ihre allgemeine Gesundheit zu optimieren und maximale Leistung für alle privaten, beruflichen, sportlichen und spirituellen Ziele zu erreichen.

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