Tofu Scramble ist die herrlich krosse und rein pflanzliche Variante des Frühstücksklassikers. Dieses vegane Rührei hat es in sich! Auf Basis von Natur-Tofu avanciert dein Frühstück zur Proteinbombe!
Dampfgemüse mit Vollkorngetreide sowie ein Anteil an Rohkost, stellen eine wunderbare Basis für die yogische Ernährung dar. Dennoch gibt es viele Genießer unter uns, die ab und zu einem besonderen Gaumenschmaus nicht widerstehen möchten. Entdecke mit uns gemeinsam vegan-yogisches Soulfood.
Ein Beitrag von Julienne Brembach
Zutaten für das vegane Rührei
Durch den Kurkuma erhält der Tofu eine herrlich gelbe Farbe, die dem sonnigen Ton eines Rühreis nicht unähnlich ist.
- 500 g Natur-Tofu
- 100–200 g vegane Mayonnaise
- 50 g frische Petersilie, gehackt
- ½ –1 TL gemahlener Kurkuma
- Öl oder vegane Butter
- optional: 1 Tomate, klein gewürfelt
Zubereitung des veganen Rühreis
- Zerbrösle den Tofu mit den Händen in mittelgroße Stücke und brate ihn in Öl, oder veganer Butter mit Kurkuma an. Warte dann bis der Tofu gold-braun ist. Dies kann einige Minuten dauern.
- Optional kannst du eine gewürfelte Tomate mit anbraten.
- Schließlich mit veganer Mayonnaise und gehackter Petersilie servieren
Unser Tipp: Auch wenn es sehr lecker ist, solltest du wegen der hinzugefügten Mayo nicht zu viel vom Tofu-Rührei essen, da du sonst sehr träge werden könntest.

Tofu Scramble – Das vegane Rührei
Zutaten
- 500 g Natur-Tofu
- 100 –200 g vegane Mayonnaise
- 50 g frische Petersilie gehackt
- ½–1 TL gemahlener Kurkuma
- Öl oder vegane Butter
- optional: 1 Tomate klein gewürfelt
Anleitungen
- Zerbrösle den Tofu mit den Händen in mittelgroße Stücke und brate ihn in Öl, oder veganer Butter mit Kurkuma an. Warte dann bis der Tofu gold-braun ist. Dies kann einige Minuten dauern.
- Optional kannst du eine gewürfelte Tomate mit anbraten.
- Schließlich mit veganer Mayonnaise und gehackter Petersilie servieren
- Unser Tipp: Auch wenn es sehr lecker ist, solltest du wegen der hinzugefügten Mayo nicht zu viel vom Tofu-Rührei essen, da du sonst sehr träge werden könntest.
Falls du übrigens den typischen, leicht schwefligen Ei-Geschmack liebst, legen wir dir den Gebrauch des Schwarzsalzes Kala Namak ans Herz. Schmeckt erstaunlicherweise tatsächlich nach Ei (Anmerkung der Redaktion). Alternativ kannst du für einen herzhaften Geschmack auch mit etwas Sojasauce ablöschen. Hol dir hier noch mehr Inspiration:
Du bist, was du isst
Die yogische Ernährung stellt einen der Grundpfeiler des Hatha-Yoga dar und ist somit essenziell für das Gelingen einer intensiven spirituellen Praxis. So ist es im Yoga das Ziel, dass die Nahrung sowohl für den physischen Körper als auch für den Energie- und Emotionalkörper nährend ist, um uns auf unserem spirituellen Weg optimal zu unterstützen. Dazu bietet Yoga Vidya viele Seminare und Ausbildungen im Bereich Ernährung an:
Das Buch
Yogisch Kochen für Genießer nimmt dich mit in die Welt gesunder, vitaler Köstlichkeiten, die unter Berücksichtigung yogischer Ernährungsprinzipien und mit vollwertigen Zutaten von Julienne und dem Küchenteam des Yoga Vidya Ashrams Allgäu kreativ zusammengestellt und weiterentwickelt wurden.
Yogisch-vegan bedeutet weder Verzicht noch Eintönigkeit. Traditionelle Zubereitungen und frische Ideen finden immer wieder ihren Weg in die Ashram-Küchen von Yoga Vidya. In diesem Buch möchten wir dir einige Highlights vorstellen.
Moderne vegetarisch-vegane Küche ist vital, gesund und lecker! Mit diesen Rezepten kannst du das mit allen Sinnen erfahren.
Ihr Lieben 💞
Danke für eure Inspiration 🙏
Ich wünsche euch ein frohes Osterfest 🐣
Herzlich Lilly
Om Namo Narayanaya
Liebe Lilly,
von Herzen gerne! Danke für deine lieben Worte und dir wünschen wir auch ein frohes Osterfest.
Om Shanti
Liebe Grüße
Mohini 🌟