Rezept des Monats: Rühr-Tofu

Sibylle
Von Sibylle
Lesezeit: 1 Min
Rührtofu
Hier eine leckere Alternative zum Rührei, natürlich vegan:
 
Zutaten:
250 g Tofu püriert
250 g Tofu, geraspelt
¼Teelöffel Kurkuma (Tumerik, Gelbwurz)
1 Teelöffel Senfkörner
Salz und Pfeffer
2-4 Esslöffel Kokosöl
Eventuell 1 zerkleinerte Tomate (kleine Stücke von etwa 1 cm Größe)
 
Zubereitung:
Das Kokosöl im Wok (oder in einer beschichteten Bratpfanne) erhitzen. Die Senfkörner hinzugeben. Sofort bedecken, bis das Knallen der Körner abgeklungen ist. Die Hitze etwas reduzieren. Die anderen Gewürze hinzufügen und leicht anbraten. Den Tofu hinzufügen und gut umrühren. Einige Minuten durchkochen, bis alles erhitzt ist. Warm servieren.
Rührtofu

Rühr-Tofu

Hier eine leckere Alternative zum Rührei, natürlich vegan.
Gericht Rührtofu
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • Wok oder eine beschichtete Bratpfanne

Zutaten
  

  • 250 g Tofu püriert
  • 250 g Tofu geraspelt
  • ¼ Teelöffel Kurkuma Tumerik, Gelbwurz
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • Salz und Pfeffer
  • 2-4 Esslöffel Kokosöl
  • Eventuell eine zerkleinerte Tomate kleine Stücke von etwa 1 cm Größe

Anleitungen
 

  • Das Kokosöl im Wok (oder in einer beschichteten Bratpfanne) erhitzen.
  • Die Senfkörner hinzugeben.
  • Sofort bedecken, bis das Knallen der Körner abgeklungen ist.
  • Die Hitze etwas reduzieren.
  • Die anderen Gewürze hinzufügen und leicht anbraten.
  • Den Tofu hinzufügen und gut umrühren.
  • Einige Minuten durchkochen, bis alles erhitzt ist.
  • Warm servieren.
Keyword Rührtofu, vegan
Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung des Rezepts




WordPress Cookie Notice by Real Cookie Banner