Rezept: Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Die Bezeichnung ‚Kipferl‘ ist vor allem im österreichischen und bayrischen Raum gebräuchlich und weist auf eine länglich-gebogene Form hin, die ungefähr dem Viertel eines Mondes gleicht.

Kai Treude, Musiker, Yogalehrer, und kulinarischer Fun-tast, hat in der Yoga Vidya (Vor)Weihnachtsbäckerei diese schmackhaften Plätzchen in größeren Mengen zubereitet, um den Gästen und Sevakas des Hauses die weihnachtliche Zeit zu versüßen. Kai gibt sein Bestes – und das stets mit vollem Herzen. Bhakti-Yoga pur! Und das lässt sich aus seinen wunder-vollen Kreationen herausschmecken. Es ist wahrhaftiges Prasad. 🙂

Egal ob zu Weihnachten oder zu jeder anderen Zeit – Kais Vanillekipferl sind ein echter Tipp! *nomnomnom*

Hier das Rezept für Kais Vegane Vanillekipferl: 

Zutaten: 

  • 300g gemahlene Mandeln
  • 500g Dinkel-Mehl
  • 160g Zucker
  • ½ Tl Vanille
  • 400g Margarine
  • 1Tl Vanillearoma
  • Schale von einer halben Orange
  • Eine kleine Prise Salz
  • Puderzucker mit 1 Tl Vanille gemischt (zum Wälzen)

Zubereitung:

Alle Zutaten der Reihe nach miteinander vermischen und 5 Minuten wirklich gut von Hand durchkneten. Den Teig in eine Rolle formen und fest in Klarsichtfolie einwickeln und mind. eine halbe Stunde kaltstellen. Dann gleich große Stücke schneiden und OHNE kneten vorsichtig in Kipferl-form legen.

Bei 180 Grad für circa 12 – 15 Minuten backen (Umluft 160°). Nicht zu braun werden lassen. Wenn die Hörnchenspitzen leicht gebräunt sind, sind die Kipferl fertig. Kipferl noch warm in Puderzucker wälzen (Achtung, brüchig!!) und abkühlen lassen.

Mit einem warmen veganen Chai genießen und (falls vorhanden) Schneeflocken zählen… 🙂

Guten Appetit!

Foto & Rezept: © Kai Treude / karma-licious.de

— 

Kai Treude ist ein kreatives Multi-Talent. Yoga, Musik und Kochen liegen ihm ganz besonders am Herzen. Im Teamwork begeistert er regelmäßig als Yogalehrer die Gäste bei Yoga Vidya Bad Meinberg mit seinen beliebten Mantrayogastunden. Auch als Mitglied in unserer Ashram-Küche lässt Kai seinem Dharma, anderen Menschen Gutes zu tun, freien Lauf. Kai leitet bei Yoga Vidya jährlich mehrere Seminare, u.a. zu den Themen Vegan Kochen, Bhakti Yoga oder Mantrasingen.

» hier findest du alle Seminare mit Kai im Überblick

Mehr über Kai und seine zauberhaften Projekte erfährst du auf seiner Website:

Weitere Infos: 

Weitere Rezepte von Kai findest du auch im neuen großen „Yoga Vidya Hatha Yoga Buch“

Cover-vorne-farbig-(2)Das große Yoga Vidya Hatha Yoga Buch

256 Seiten, 210 x 240 mm, Klappenbroschur,
ISBN 978-3-943376-16-6
19,90 EURO

Erhältlich z.B. im Yoga Vidya Online Shop: Das große Yoga Vidya Hatha Yoga Buch

— 

Weitere leckere und bewährte Rezepte, z.T. direkt aus unserer beliebten Ashram-Küche:

Das Yoga Vegan Kochbuch [» Leseprobe]
Paperback, 80 Seiten, 8,00 €
Erschienen im Yoga Vidya Verlag.

Erhältlich im Yoga Vidya Online-Shop [shop.yoga-vidya.de]:

Das Yoga Vegan Kochbuch

0 Kommentare zu “Rezept: Vanillekipferl vegan

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.