Der Vegane Kürbis-Aufstrich – Lieblich und süß

Dirk
Von Dirk
Lesezeit: 3 Min

Der vegane süße Kürbis-Aufstrich ist cremig, lecker & schnell gemacht. Du wirst überrascht sein, wie köstlich die Zutaten von Obst und Gemüse harmonisieren. Selbstgemacht kannst du getrost auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verzichten.

Zutaten für den veganen Kürbis-Aufstrich

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 2 Äpfel
  • 1 Birne
  • 2 Bananen
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Birnensaft
  • Je eine Prise Nelke, Nelke, Sternanis, Kardamom, Ingwer, Piment, Salz
Leckerer Kürbis-Aufstrich

So wird der vegane Kürbis-Aufstrich zubereitet

  1. Den Kürbis mit einem Messer halbieren, aushöhlen und mundgerecht klein schneiden.
  2. Anschließend die Süßkartoffeln mit einem Spargelschäler schälen und mundgerecht klein schneiden
  3. Äpfel und Birnen entkernen und zerkleinern.
  4. Danach Kürbis, Kartoffeln, Äpfel und Birnen für ca. 10 Minuten dämpfen, bis sie weich werden.
  5. Abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen.
  6. Mit Salz abschmecken.

Der Vegane Kürbis-Aufstrich – Lieblich und süß

Kürbis-Aufstrich – Lieblich und süß

Der vegane süße Kürbis-Aufstrich ist cremig, lecker & schnell gemacht. Du wirst überrascht sein, wie köstlich die Zutaten von Obst und Gemüse harmonisieren. Selbstgemacht kannst du getrost auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verzichten.
Gericht Beilage
Küche Ayurvedisch, Indisch

Kochutensilien

  • Topf
  • Mixer

Zutaten
  

  • Zutaten für den veganen Kürbis-Aufstrich
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 2 Äpfel
  • 1 Birne
  • 2 Bananen
  • 250 ml Apfelsaft
  • 250 ml Birnensaft
  • Je eine Prise Nelke Nelke, Sternanis, Kardamom, Ingwer, Piment, Salz

Anleitungen
 

  • So wird der vegane Kürbis-Aufstrich zubereitet
  • Den Kürbis mit einem Messer halbieren, aushöhlen und mundgerecht klein schneiden.
  • Anschließend die Süßkartoffeln mit einem Spargelschäler schälen und mundgerecht klein schneiden
  • Äpfel und Birnen entkernen und zerkleinern.
  • Danach Kürbis, Kartoffeln, Äpfel und Birnen für ca. 10 Minuten dämpfen, bis sie weich werden.
  • Abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen.
  • Mit Salz abschmecken.
Keyword aufstrich, Brotaufstrich, vegan

Guten Appetit!

Tipp: Ob für die Party oder zu Hause, Brotaufstriche kann man gut vorbereiten und halten sich im Kühlschrank mindestens zwei Tage.


Weitere Information:


Über den Autor

Dirk ist Yoga- und Ayurveda-Therapeut und gibt Anleitungen für alle, die Motivation und praktische Ratschläge für ein gesünderes und erfolgreicheres Leben suchen.

Für andere Beiträge des Autors hier klicken


Keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung des Rezepts




WordPress Cookie Notice by Real Cookie Banner