Der vegane süße Kürbis-Aufstrich ist cremig, lecker & schnell gemacht. Du wirst überrascht sein, wie köstlich die Zutaten von Obst und Gemüse harmonisieren. Selbstgemacht kannst du getrost auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verzichten.
Inhalt
Zutaten für den veganen Kürbis-Aufstrich
- 2 Süßkartoffeln
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 2 Äpfel
- 1 Birne
- 2 Bananen
- 250 ml Apfelsaft
- 250 ml Birnensaft
- Je eine Prise Nelke, Nelke, Sternanis, Kardamom, Ingwer, Piment, Salz

So wird der vegane Kürbis-Aufstrich zubereitet
- Den Kürbis mit einem Messer halbieren, aushöhlen und mundgerecht klein schneiden.
- Anschließend die Süßkartoffeln mit einem Spargelschäler schälen und mundgerecht klein schneiden
- Äpfel und Birnen entkernen und zerkleinern.
- Danach Kürbis, Kartoffeln, Äpfel und Birnen für ca. 10 Minuten dämpfen, bis sie weich werden.
- Abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen.
- Mit Salz abschmecken.

Kürbis-Aufstrich – Lieblich und süß
Der vegane süße Kürbis-Aufstrich ist cremig, lecker & schnell gemacht. Du wirst überrascht sein, wie köstlich die Zutaten von Obst und Gemüse harmonisieren. Selbstgemacht kannst du getrost auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verzichten.
Kochutensilien
- Topf
- Mixer
Zutaten
- Zutaten für den veganen Kürbis-Aufstrich
- 2 Süßkartoffeln
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 2 Äpfel
- 1 Birne
- 2 Bananen
- 250 ml Apfelsaft
- 250 ml Birnensaft
- Je eine Prise Nelke Nelke, Sternanis, Kardamom, Ingwer, Piment, Salz
Anleitungen
- So wird der vegane Kürbis-Aufstrich zubereitet
- Den Kürbis mit einem Messer halbieren, aushöhlen und mundgerecht klein schneiden.
- Anschließend die Süßkartoffeln mit einem Spargelschäler schälen und mundgerecht klein schneiden
- Äpfel und Birnen entkernen und zerkleinern.
- Danach Kürbis, Kartoffeln, Äpfel und Birnen für ca. 10 Minuten dämpfen, bis sie weich werden.
- Abkühlen lassen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste mixen.
- Mit Salz abschmecken.
Guten Appetit!
Tipp: Ob für die Party oder zu Hause, Brotaufstriche kann man gut vorbereiten und halten sich im Kühlschrank mindestens zwei Tage.
Weitere Information:
- Vegetarisch & Vegan Leben
- Yoga und gesunde Ernährung
- Das Yoga Vegan Kochbuch [» Leseprobe]
- Vegane Kochkurse und vegetarische Kochkurse bei Yoga Vidya
Über den Autor
Dirk ist Yoga- und Ayurveda-Therapeut und gibt Anleitungen für alle, die Motivation und praktische Ratschläge für ein gesünderes und erfolgreicheres Leben suchen.
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