Rezept: Erfrischende Gurkensuppe für heiße Tage

Viele Yoginis und Yogis freuen sich hierzulande ganz sicher über einen warmen Sommer – wenn er denn kommt. Der Prognose nach dürfte das in den nächsten Tagen der Fall sein. 🙂

Die Sonne, der hellste Stern am Himmel, ist Energiespender und Lichtbringer, was nicht zuletzt auch Auswirkungen auf das Gemüt und die körperliche Verfassung hat. An wirklich heißen Tagen lässt der Appetit aber manchmal zu wünschen übrig; deswegen ist eine frische und gesunde vegane Mahlzeit, die leicht und bekömmlich ist, ein guter Ansatz.

Dafür wollen wir dir an dieser Stelle ein eher kühlendes Rezept aus unserem Buch Das Yoga Vegan Kochbuch empfehlen:

 

Erfrischende Gurkensuppe für heiße Tage

Zutaten Für eine Person: 

  • 1 mittelgroße Salatgurke
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 eingeweichte Dattel
  • 2 EL frischer, kleingeschnittener Dill
  • 1 TL Olivenöl und/oder
  • 1 EL Sojasahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung: 

Und so einfach geht’s: Die Gurke mit Apfel, Dattel und frischem Dill im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl und/oder Sojasahne verfeinern. Voilá!

Viel Freude beim Genießen!

 

Bildquelle: BVEO

 

Das Yoga Vegan Kochbuch
Paperback, 80 Seiten, 8,00 €
Erschienen im Yoga Vidya Verlag

Erhältlich im Yoga Vidya Online-Shop [shop.yoga-vidya.de]:

Das Yoga Vegan Kochbuch

 

 

 

Dieses Rezept ist auch erschienen im Yoga Vidya Journal – Ausgabe Nr. 30

 

 

3 Kommentare zu “Rezept: Erfrischende Gurkensuppe für heiße Tage

  1. Wie sieht es mit Zucchini aus!?

  2. Danke liebe Sandra.

    Das ist ein interessanter Gedanke.
    Hast du evtl. Vorschläge für eine regional-saisonale Variation?

    Liebe Grüße
    Dirk

  3. ev vegan aber oekologisch höchst schädllich gurke und apfel gibt es nur im herbst zusammen. Im spätfrühling und sommer gibt es keine aepfel, erst ab september. feigen müssen importiert werden. man kann eine solche mahlzeit siche auch mitaisonal korektem lokalem gemüse machen.

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