Rezept: Kleiner Snack – Geröstete Kichererbsen

Dirk
Von Dirk
Lesezeit: 5 Min

Das folgende Rezept lässt alle Knabber-Herzen höher schlagen: geröstete Kichererbsen. Die Zubereitung ist einfach und findet bestimmt deinen Geschmack – denn den kannst du ganz einfach, nach Herzenslust anpassen. Mit deinen Lieblings-Gewürzmischungen bekommt dein Snack das Aroma, das du gerade schmecken willst. Experimentiere nach Wahl und erhalte so jedes Mal ein neues Geschmackserlebnis! Von scharf, salzig zu süß und zimtig. Nahrhaft, gesund und lecker: Probier es aus!

Dieser Artikel wurde überarbeitet durch hu

Geröstete Kichererbsen

Ob als leckere Knabberei zwischendurch für Groß und Klein, als Zutat in einem Sandwich, über einen Salat gestreut, als Knusperzugabe in der Suppe oder im Joghurt: Geröstete Kichererbsen machen immer eine gute Figur!

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Kichererbsen (vorgekocht; Inhalt einer Dose)
  •  1 EL Sesamöl oder Kokosöl
Beispiel indischer Mix:
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 1 geh. TL Garam Masala, oder Curry
  • 1/2 TL (ev. geröstetes) Paprikapulver
Beispiel süßer Mix:
  • 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 1 1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Die Hülsenfrüchte abwaschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nun die Kichererbsen auf einem Geschirrtuch gut trocken tupfen. Öl und Gewürze in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Kichererbsen hinzufügen und alles gut vermengen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30 Minuten im Backofen rösten, bis die Erbsen knackig und goldbraun sind.

Hier noch ein paar Kichererbsensnack-Tipps: 

  • Je besser die vorgekochten Hülsenfrüchte abgetropft und abgetrocknet sind, desto knuspriger werden sie
  • Das Ganze geht auch mit anderen vorgegarten Hülsenfrüchten, z. B. mit Kidneybohnen, weißen Bohnen & Co.!
  • Probiere die Kichererbsen doch auch mal mit deinen Lieblingsgewürzen oder –gewürzmischungen aus,
    z. B. Barbecue oder Tortilla Mix. Oder passe die Gewürzmischung an deinen Dosha-Typ an!
  • die Reste, wenn salzig, streue ich mir über den Salat – oder noch besser als Backerbsen in die Suppe, … mmh
  • süße geröstete Kichererbsen machen einen veganen Joghurt mit Obst oder ein Müsli noch schmeckiger und nahrhafter!
geröstete Kichererbsen in Schälchen

Geröstete Kichererbsen

Das folgende Rezept lässt alle Knabber-Herzen höher schlagen: geröstete Kichererbsen. Die Zubereitung ist einfach und findet bestimmt deinen Geschmack – denn den kannst du ganz einfach, nach Herzenslust anpassen. Mit deinen Lieblings-Gewürzmischungen bekommt dein Snack das Aroma, das du gerade schmecken willst. Experimentiere nach Wahl und erhalte so jedes Mal ein neues Geschmackserlebnis! Von scharf, salzig zu süß und zimtig. Nahrhaft, gesund und lecker: Probier es aus! Ob als leckere Knabberei zwischendurch für Groß und Klein, als Zutat in einem Sandwich, über einen Salat gestreut, als Knusperzugabe in der Suppe oder im Joghurt: Geröstete Kichererbsen machen immer eine gute Figur!
Gericht Snack
Küche Indisch

Kochutensilien

  • Große Schüssel
  • Backpapier

Zutaten
  

  • Zutaten für 2 Personen:
  • 250 g Kichererbsen vorgekocht; Inhalt einer Dose
  • 1 EL Sesamöl oder Kokosöl
  • Beispiel indischer Mix:
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 1 geh. TL Garam Masala oder Curry
  • 1/2 TL ev. geröstetes Paprikapulver
  • Beispiel süßer Mix:
  • 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 1 1/2 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Zubereitung:
  • Die Hülsenfrüchte abwaschen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nun die Kichererbsen auf einem Geschirrtuch gut trocken tupfen. Öl und Gewürze in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Kichererbsen hinzufügen und alles gut vermengen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 30 Minuten im Backofen rösten, bis die Erbsen knackig und goldbraun sind.

Notizen

Hier noch ein paar Kichererbsensnack-Tipps:
Je besser die vorgekochten Hülsenfrüchte abgetropft und abgetrocknet sind, desto knuspriger werden sie
Das Ganze geht auch mit anderen vorgegarten Hülsenfrüchten, z. B. mit Kidneybohnen, weißen Bohnen & Co.!
Probiere die Kichererbsen doch auch mal mit deinen Lieblingsgewürzen oder –gewürzmischungen aus,
z. B. Barbecue oder Tortilla Mix. Oder passe die Gewürzmischung an deinen Dosha-Typ an!
die Reste, wenn salzig, streue ich mir über den Salat – oder noch besser als Backerbsen in die Suppe, … mmh
süße geröstete Kichererbsen machen einen veganen Joghurt mit Obst oder ein Müsli noch schmeckiger und nahrhafter!
Keyword Geröstete Kichererbsen, kichererbsen

Und los gesnackt!


Du willst die für dich richtige Ernährung finden oder neue Arten Essen zuzubereiten lernen? Dann ist vielleicht eines unserer Seminare zum Thema Ernährung oder eines unserer Kochseminare eine gute Starthilfe. Mehr dazu findest du hier:

VonDirk
Follow:
» Alle Wege, die du gehst, führen die Welt in deine Mitte.
Kommentar hinterlassen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung des Rezepts