Kleine Korrektur Rezept des Monats Gemüse Auflauf

Sukadev
Von Sukadev
Lesezeit: 2 Min
Sellerie, Gemüse

Im Rezept des Monats im letzten Newsletter hat sich ein Fehler eingeschlichen.  Statt “ 1/2 Tasse Hefe“ muss es sein 1/2 Teelöffel Hefe. Vermutlich hat der/diejenige, der/die das Rezept eingesandt hat, „T“ als Abkürzung verwendet, und jemand anderes das als „Tasse“ gedeutet…
Danke an Ganga, die uns darauf hingewiesen hat.

Hier das (hoffentlich) korrekte Rezept
Vegetable Casserole – Gemüse Auflauf

Eine amerikanische vegetarische Spezialität – manchmal übersetzt als „Gemüsekuchen“ bzw. „Gemüseauflauf“. Im Deutschen ist ja Auflauf meist mit Käse verbunden – in Amerika nicht. Du kannst das in einer Kuchen- oder eine Brotform zubereiten.

  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1/2 Teelöffel Hefe
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Prise Salbei
  • 1 1/2 Teelöffel Thymian oder Basilikum
  • 1 Tasse heißes Wasser Salz

Alle Zutaten in einem Mixer 4 Minuten lang pürieren. In eine befettete Brotform geben und eine Stunde lang bei mittlerer Hitze im Rohr backen. Das Brot wird aufgehen, sich aber beim Auskühlen wieder senken. Kalt servieren.

Sellerie, Gemüse

Vegetable Casserole – Gemüse Auflauf

Eine amerikanische vegetarische Spezialität – manchmal übersetzt als „Gemüsekuchen“ bzw. „Gemüseauflauf“. Im Deutschen ist ja Auflauf meist mit Käse verbunden – in Amerika nicht. Du kannst das in einer Kuchen- oder eine Brotform zubereiten.
Gericht Auflauf
Küche Amerikanisch

Kochutensilien

  • Mixer, Brotform

Zutaten
  

  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Tasse Mehl
  • 1/2 Teelöffel Hefe
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Esslöffel Butter
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Prise Salbei
  • 1 1/2 Teelöffel Thymian oder Basilikum
  • 1 Tasse heißes Wasser Salz
Keyword Auflauf, Gemüse, Gemüse Auflauf
Follow:
Sukadev ist Gründer und Leiter von Yoga Vidya. Nicht alle Beiräge, die in seinem Namen veröffentlicht werden, stammen von ihm selbst. Insbesondere Videos und Audios mit Vorträgen, Mantras, Übungsanleitungen werden meist von anderen in seinem Namen im Blog veröffentlicht - denn der Inhalt stammt ja letztlich von Sukadev
2 Kommentare
  • Heißt das „Hefe“ jetzt Trockenhefe, Hefeflocken oder frische Hefe???
    Ausserdem ist eine Tasse Sonnenblumenkerne viel zu viel man soll höchstens 2-3 Eßlöffel pro Tag essen pro Person. (Gesundheitsgefährdung Schadstoffe auch in Bio Produkten etc.)
    D. h. dieser Auflauf ist ja viel zu wenig wenn man nur 1 Scheibe davon essen darf. Wegen der Menge der Sonnenblumenkerne.

    • Danke für Deine aufmerksame Rückmeldung 🙏✨
      Mit „Hefe“ ist hier tatsächlich Backhefe (also Trocken- oder Frischhefe in kleiner Menge) gemeint – nicht Hefeflocken.

      Was die Sonnenblumenkerne betrifft: Im Rezept sind sie als Basis gedacht, ähnlich wie bei Nussbraten oder Nussauflauf. Natürlich darfst Du die Menge Deinen Bedürfnissen anpassen 🌿. Wenn Du weniger Sonnenblumenkerne verwenden möchtest, kannst Du z. B. einen Teil durch Haferflocken, gekochte Linsen oder andere Saaten ersetzen – das gibt auch eine spannende Abwechslung und bleibt verträglich.

      Unsere Rezepte sind Inspirationen – probier sie gerne so zu variieren, dass sie für Dich gut passen 💛.

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