Hier findest du ein leckeres Rezept für vegane Dosa. Dosa sind eine Art Pfannkuchen aus der süd-indischen Küche die meist zum Frühstück gegessen werden. Dieses hier vorgestellte Dosa ist für alle drei Körpertypen geeignet und kann bei Bedarf auch mit mehr Bohnen zubereitet werden.
Inhalt
Zutaten:
- 100g Basmati-Reis
- 50g Grüne Mungo-Bohnen
- 30g Urad Dal (geschälte schwarze Bohne)
- 25g Rote Linsen
- 1 EL Erdnüsse
- 25g Kichererbsenmehl
- 1/2 EL Kreuzkümmelpulver
- 1/2 EL Garam Masala
- Salz – je nach Geschmack
- Wasser – je nach Bedarf
- Kokosnussöl
Zubereitung:
- Weichen Sie zuerst den Basmati-Reis, die Mungo-Bohnen, das Urad Dal, die Roten Linsen und die Erdnüsse über Nacht in Wasser ein.
- Geben Sie am nächsten Morgen alle Zutaten mit etwas Wasser in einen Mixer und machen Sie eine weiche Paste daraus.
- Nehmen Sie nun etwas Öl in eine Pfanne und geben Sie 1 große Portion dieser Paste hinein und verteilen Sie sie.
- Braten Sie es von beiden Seiten mit etwas Öl an.
- Servieren Sie es heiß mit Kokosnuss-Chutney.

Gesunde Vegane Dosa
Dosa sind eine Art Pfannkuchen aus der süd-indischen Küche die meist zum Frühstück gegessen werden. Dieses hier vorgestellte Dosa ist für alle drei Körpertypen geeignet und kann bei Bedarf auch mit mehr Bohnen zubereitet werden.
Kochutensilien
- Mixer
- Pfanne
Zutaten
- 100 g Basmati-Reis
- 50 g Grüne Mungo-Bohnen
- 30 g Urad Dal geschälte schwarze Bohne
- 25 g Rote Linsen
- 1 EL Erdnüsse
- 25 g Kichererbsenmehl
- 1/2 EL Kreuzkümmelpulver
- 1/2 EL Garam Masala
- Salz – je nach Geschmack
- Wasser – je nach Bedarf
- Kokosnussöl
Anleitungen
- Weiche zuerst den Basmati-Reis, die Mungo-Bohnen, das Urad Dal, die Roten Linsen und die Erdnüsse über Nacht in Wasser ein.
- Gebe am nächsten Morgen alle Zutaten mit etwas Wasser in einen Mixer und machen eine weiche Paste daraus.
- Nehme nun etwas Öl in eine Pfanne und gebe 1 große Portion dieser Paste hinein und verteile sie.
- Brate es von beiden Seiten mit etwas Öl an.
- Serviere es heiß mit Kokosnuss-Chutney.
