Veganer Frühstücksbrei

Dirk
Von Dirk
Lesezeit: 4 Min
Yoga Vidya Frühstücksbrei

Jeder, der schon einmal bei uns zu Gast war, kennt und liebt den veganen Frühstücksbrei. Ein schnelles und gesundes Rezept am Morgen, das satt und glücklich macht.

Klassisch mit Haferflocken, eingeweichten Trockenfrüchten und frischem Obst, schenkt dir der warme Frühstücksbrei sofort Energie und macht dich fit für den Tag. In der veganen Variante kommt er ganz ohne Milch und Joghurt aus.

Zutaten für einen veganen Frühstücksbrei

Grundsätzlich kannst du verschiedene Trockenfrüchte und süßes Obst verwenden, aber keine sauren Früchte wie z.B. Orangen oder Kiwis.

  • 90 g Haferflocken
  • 30 g Hirse
  • 300-500 ml Wasser
  • 1/5 TL Salz
  • 1 TL Gewürzmischung (Zimt, Kardamom)
  • 1 reife Banane
  • 1 Apfel
  • 1-2 EL Datteln, Rosinen (getrocknet)
Veganer Frühstücksbrei ohne Milch und Joghurt

Zubereitung – Schritt für Schritt

  • Weiche die Trockenfrüchte für ca. eine Stunde in wenig heißes Wasser ein. Banane und Apfel kleinschneiden.
  • Wasche die Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser.
  • In einem Topf die Hirse mit 500 ml Wasser weich kochen.
  • Haferflocken, Banane und Apfel dazu geben und kurz aufkochen lassen.
  • Gewürzmischung, Salz und Trockenfrüchte (mit dem Einweichwasser) hinzufügen.
Yoga Vidya Frühstücksbrei

Veganer Frühstücksbrei

Jeder, der schon einmal bei Yoga Vidya zu Gast war, kennt und liebt den veganen Frühstücksbrei. Ein schnelles und gesundes Rezept am Morgen, das satt und glücklich macht. Klassisch mit Haferflocken, eingeweichten Trockenfrüchten und frischem Obst, schenkt dir der warme Frühstücksbrei sofort Energie und macht dich fit für den Tag. In der veganen Variante kommt er ganz ohne Milch und Joghurt aus.
Gericht Brei, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • Topf

Zutaten
  

  • Zutaten für einen veganen Frühstücksbrei:
  • Grundsätzlich kannst du verschiedene Trockenfrüchte und süßes Obst verwenden, aber keine sauren Früchte wie z.B. Orangen oder Kiwis.
  • 90 g Haferflocken
  • 30 g Hirse
  • 300-500 ml Wasser
  • 1/5 TL Salz
  • 1 TL Gewürzmischung Zimt, Kardamom
  • 1 reife Banane
  • 1 Apfel
  • 1-2 EL Datteln Rosinen (getrocknet)

Anleitungen
 

  • Veganer Frühstücksbrei ohne Milch und Joghurt
  • Zubereitung – Schritt für Schritt
  • Weiche die Trockenfrüchte für ca. eine Stunde in wenig heißes Wasser ein. Banane und Apfel kleinschneiden.
  • Wasche die Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser.
  • In einem Topf die Hirse mit 500 ml Wasser weich kochen.
  • Haferflocken, Banane und Apfel dazu geben und kurz aufkochen lassen.
  • Gewürzmischung, Salz und Trockenfrüchte (mit dem Einweichwasser) hinzufügen.
Keyword Brei, Frühstücksbrei, vegan

Tipps – So gelingt der Frühstücksbrei

Statt Wasser kann man auch Hafermilch verwenden. Wenn der Brei zu dünn geworden ist, Haferflocken dazugeben. Wenn der Brei zu dick geworden ist, mit Hafermilch oder Wasser verdünnen.

Guten Appetit!


Weitere Information:


Über den Autor

Dirk ist Yoga- und Ayurveda-Therapeut und gibt Anleitungen für alle, die Motivation und praktische Ratschläge für ein gesünderes und erfolgreicheres Leben suchen.

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5 Kommentare
  • Hallo,
    Danke für das Rezept. Ich komme mit den Flüssigkeitsangaben nicht klar. Sind die 75 ml Wasser die Menge für das Einweichen der Trockenfrüchte?
    Wieviel Wasser nehme ich zum Kochen der Hirse?
    Lieben Dank
    Julia

  • Das stimmt 😀 dieser Brei ist immer wieder das Highlight auf eurem Brunch buffet.
    Wunderbar dass es ihn jetzt immer regelmäßig gibt.
    Könntet ihr mal das Rezept für das Bananen chutney am Samstag Abend veröffentlichen?!
    Dann wäre ich echt glücklich
    Vielen Dank für all euer tun und sein
    Ulrikw

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