Ist dir kalt? Keine Sorge, dieser Ayurvedische Wintertee wird dich im Nullkommanichts aufwärmen! Die besondere Schärfe mit Langem Pfeffer, Schwarzem Pfeffer, Zimt und Ingwer wird dir ordentlich einheizen. Als Gegengewicht dazu verleiht das Süßholz dieser Teemischung eine angenehm süße Note, die nährt und belebt.
Dieser Ayurvedische Wintertee bringt auch uns im kalten Winter Wärme. Die Zutaten des Tees sind sehr wirksam bei der Beseitigung des zusätzlichen Schleims, der sich im Winter in unserem Körper angesammelt hat. Daher helfen sie beim Ausgleich von Kapha und Vata.
Der Ayurvedische Wintertee – Zutaten
- Ingwer – ½ Teelöffel
- Schwarzer Pfeffer – 4 Körner
- Langer Pfeffer – 2 Stangen
- Zimtstange – 1
- Kardamom – 2 Kapseln
- Tulsi-Basilikum – ½ Teelöffel
- Süßholz – 1/3 Teelöffel
Der Ayurvedische Wintertee – Zubereitung
- Aus all diesen Zutaten stellen Sie bitte ein grobes Pulver her
- Diese Mischung sollte anschließend mit 1 Liter Wasser vermischt werden
- Dann kochen Sie es bis zum Siedepunkt und lassen es 5 Minuten lang kochen
- Der Tee ist jetzt trinkfertig
- Jede Person sollte mindestens 150 ml von diesem Tee trinken
Dieser Tee kann gerne zwei- bis dreimal am Tag getrunken werden. Da er heiß und scharf ist, ist er für Kinder nicht zu empfehlen.

Ayurvedischer Wintertee
Kochutensilien
- Topf
Zutaten
- Ingwer – ½ Teelöffel
- Schwarzer Pfeffer – 4 Körner
- Langer Pfeffer – 2 Stangen
- Zimtstange – 1
- Kardamom – 2 Kapseln
- Tulsi-Basilikum – ½ Teelöffel
- Süßholz – 1/3 Teelöffel
Anleitungen
- Aus all diesen Zutaten stellen Sie bitte ein grobes Pulver her
- Diese Mischung sollte anschließend mit 1 Liter Wasser vermischt werden
- Dann kochen Sie es bis zum Siedepunkt und lassen es 5 Minuten lang kochen
- Der Tee ist jetzt trinkfertig
- Jede Person sollte mindestens 150 ml von diesem Tee trinken
- Dieser Tee kann gerne zwei- bis dreimal am Tag getrunken werden. Da er heiß und scharf ist, ist er für Kinder nicht zu empfehlen.
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Seminare zum Thema Gesundheit und Ayurveda
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Der Winter ist die Zeit, in der die Energie unseres Körpers im Inneren bleibt, deshalb ist unser Verdauungsfeuer, Agni, im Winter erhöht. Wir können schwere oder fettige Speisen im Winter besser als zu anderen Jahreszeiten verdauen. Die Ayurveda-Küche bietet leckere und abwechslungsreiche Köstlichkeiten für diese besondere Zeit.
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Immer mehr Menschen streben einen sattwigen, also einen reinen und ethisch verträglichen Lebensstil an und wenden sich dann folgerichtig der veganen Lebensweise zu. Von „vegan to go“ für die Schnellen unter uns, „Ayurveda vegan“ der Hochzeit der beiden Ernährungsformen, bis hin zu fundierten Ausbildungen als veganer Ernährungsberater oder Koch, findest du hier zahlreiche Seminare und Ausbildungen zum Thema veganer Ernährung:
