Diese vegane asiatische Nudelsuppe ist genau richtig für diejenigen, die ein schnelles Gericht innerhalb von 15 Minuten zaubern möchten – super easy & superlecker. Es bedarf nur wenige Zutaten und einen Topf, um die Nudelsuppe herzustellen.
Die Gemüsesorten können variiert werden, nur in der unten aufgelisteten Kombination, schmeckt mir die Nudelsuppe am besten und ich könnte sie jeden Tag essen.
Zutaten für die vegane asiatische Nudelsuppe
Falls du anderes Gemüse verwenden möchtest, achte auf die verschiedenen Garzeiten, damit das Gemüse noch einen festen Biss hat und nicht zerkocht wird.
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Ingwer (geraspelt)
- 2 Handvoll Rigatoni oder Fusilli Nudeln
- 500 ml Brühe
- 2 EL Sojasoße
- 1 Möhren (gewürfelt)
- 1 Zucchini (gewürfelt)
- 1 Paprika (gewürfelt)
- 3 Tomaten (gewürfelt)
- 1 rote Chilischote (kleingeschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- 2-4 EL frischer Limettensaft
- Petersilie oder Koriander
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst den Ingwer kurz anbraten.
- Mit der Sojasoße und dem Wasser ablöschen.
- Sobald das Wasser kocht, die Nudeln dazugeben und auf kleiner Flamme 5 Minuten kochen.
- Nach 5 Minuten das ganze Gemüse dazugeben und bei geschlossenen Decken weitere 5 Minuten kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren und sofort servieren.

Vegane Asiatische Nudelsuppe
Kochutensilien
- Topf
Zutaten
- Zutaten für die vegane asiatische Nudelsuppe
- Falls du anderes Gemüse verwenden möchtest achte auf die verschiedenen Garzeiten, damit das Gemüse noch einen festen Biss hat und nicht zerkocht wird.
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Ingwer geraspelt
- 2 Handvoll Penne, Rigatoni oder Fusilli Nudeln
- 500 ml Brühe
- 2 EL Sojasoße
- 1 Möhren gewürfelt
- 1 Zucchini gewürfelt
- 1 Paprika gewürfelt
- 3 Tomaten gewürfelt
- 1 rote Chilischote kleingeschnitten
- Salz
- Pfeffer
- 2-4 EL frischer Limettensaft
- Petersilie oder Koriander
Anleitungen
- Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst den Ingwer kurz anbraten.
- Mit der Sojasoße und dem Wasser ablöschen.
- Sobald das Wasser kocht, die Nudeln dazugeben und auf kleiner Flamme 5 Minuten kochen.
- Nach 5 Minuten das ganze Gemüse dazugeben und bei geschlossenen Decken weitere 5 Minuten kochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie garnieren und sofort servieren.
Guten Appetit!
Weitere Information:
- Vegetarisch & Vegan Leben
- Yoga und gesunde Ernährung
- Das Yoga Vegan Kochbuch [» Leseprobe]
- Vegane Kochkurse und vegetarische Kochkurse bei Yoga Vidya

Über den Autor
Dirk ist Autor und Yoga-Ayurveda-Therapeut. Er hat die letzten 22 Jahre damit verbracht, die besten natürlichen Strategien zu studieren, um jeden, einen ganzheitlichen Lifestyle vorzustellen und ein gesünderes und erfolgreiches Leben zu führen.
Im Jahr 1997 wurde er in die spirituellen Wissenschaften des Yoga eingewiesen und verbrachte fünf Jahre in einem Ashram, um seine Kenntnisse zu vertiefen.
Seine Leidenschaft ist es, Menschen dabei zu unterstützen, ihr volles Potenzial zu entfalten, ihre allgemeine Gesundheit zu optimieren und maximale Leistung für alle privaten, beruflichen, sportlichen und spirituellen Ziele zu erreichen.
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Wow. Super lecker. Ich habe nach dem angebraten Ingwer zuerst die Soyasoße, dann das Gemüse und dann die Nudeln in den Topf getan und ca 8 min mit Wasser köcheln lassen. War alles bissfest und sehr lecker 😋
Guten Appetit 🙂