Erfrischende Gurkensuppe für heiße Tage

Salatgurken sind der Sommer-Hit: sie enthalten viel Wasser, schmecken lecker und halten schlank. Zusätzlich wirken diese Alleskönner entzündungshemmend und antioxidativ, schützen vor Herzkrankheiten, sorgen für frischen Atem, verringern das Stress-Empfinden und verbessern die Gedächtnisleistung. Wenn das nicht gute Gründe sind, um sich gleich an die Zubereitung der sommerlichen Gurkensuppe zu machen 🙂
Zutaten:
1 mittelgroße Salatgurke
1 kleiner Apfel
1 eingeweichte Dattel
2 EL frischer, klein geschnittener Dill
1 TL Olivenöl und/oder
1 EL Sojasahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Zubereitung:
Die Gurke mit dem Apfel, der Dattel und dem frischem Dill im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl und/oder Sojasahne verfeinern.
Eines von vielen leckeren Rezepten aus dem “Yoga vegan Kochbuch”
Guten Appetit!
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Super lecker. Einfach und gesund.
Schmeckt wirklich lecker. Ich mag noch etwas Ayurveda Gewürze reintun und Zitronensaft.