Erfrischende Gurkensuppe für heiße Tage

Salatgurken sind der Sommer-Hit: sie enthalten viel Wasser, schmecken lecker und halten schlank. Zusätzlich wirken diese Alleskönner entzündungshemmend und antioxidativ, schützen vor Herzkrankheiten, sorgen für frischen Atem, verringern das Stress-Empfinden und verbessern die Gedächtnisleistung. Und das Beste: sie ist im Handumdrehen zubereitet. Wenn das nicht gute Gründe sind, um sich gleich an die Zubereitung der sommerlichen Gurkensuppe zu machen!

Zutaten für die Gurkensuppe:

  • 1 mittelgroße Salatgurke
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 eingeweichte Dattel
  • 2 EL frischer, klein geschnittener Dill
  • 1 TL Olivenöl und/oder
  • 1 EL Sojasahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Die Gurke mit dem Apfel, der Dattel und dem frischem Dill im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl und/oder Sojasahne verfeinern. Wenn du magst, kannst du auch weitere Kräuter wie Petersilie oder – für den besonderen Frischekick – Minze hinzufügen.

Das schnelle Naanbrot passt übrigens perfekt dazu!

Eines von vielen leckeren Rezepten aus dem “Yoga vegan Kochbuch

Guten Appetit!


Du bist, was du isst!

Die sattwige Ernährung ist eine der fünf Säulen des Hatha-Yoga und somit essentiell für das Gelingen einer intensiven spirituellen Praxis. Für den Körper sollte die Nahrung dazu leicht und schmackhaft sein, Geist und Emotionen hingegen sollen ausgeglichen und geerdet werden. Deswegen empfehlen wir grundsätzlich eine überwiegend pflanzliche Kost.

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2 Kommentare zu “Erfrischende Gurkensuppe für heiße Tage

  1. Super lecker. Einfach und gesund.

  2. Schmeckt wirklich lecker. Ich mag noch etwas Ayurveda Gewürze reintun und Zitronensaft.

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